※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
家族・旦那

皆さんは旦那さんが飲みでそのまま友達んちに泊まりって前もって言われ…

皆さんは旦那さんが飲みでそのまま友達んちに泊まりって前もって言われたら許せますか?💦(その飲みは結婚祝いらしく、相手も幼馴染と幼馴染の叔父らしいです)
NGな場合は旦那に何て伝えますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

前もってなら許しますが、男同士のみ限定です。

前もって話さない場合は行かせないと事前に伝えてあるので、NGな時はその時は前もって言ってなかったからダメとか言いますかね。
結婚祝いなら急遽決まっても許すかと思いますが必ず電話連絡は入れさせます。

旦那の友達がまだ既婚者居ないのですが😅
うちはOK🙆‍♀️ですよ!
年1くらいしか行かないですし
どちらにせよ地元帰って飲んだら
帰ってくる足ないので😂

よりさん

どういう経緯で泊まりという話になったのかによると思います😂
例えば、帰りの足がないからそのまま泊っていったら?と相手に言われた、とかなら「泊まりはこれで最後にしてね〜」と釘を刺しつつ🆗出しますが、あえて泊まる必要がなければ「1人で夜過ごすと不安で色々考えちゃってお腹の子にも良くないと思うから、帰ってきて😆なんなら迎えに行くけど!」と明るくお願いします😂

迷惑かけないならOKです!!
別に連絡なくても大丈夫です🙆‍♀️
職場の人と店で飲んでその後職場の人の家で宅飲みして泊まって帰ってきたこと朝知ったこともありますし🤔
いつも朝帰りですし、早ければ2.3時には帰ってきますが次の日にこんな話しして〜〜とか聞くのでその時に知るので泊まってても気づかないですし(笑)

ると

出産にはまだ早いから大丈夫だとは思うけど何かあったら不安だからできれば帰ってきて欲しい ですね😫

もしそれでも旦那さんが泊まるなら1人で1晩は不安なのでその日は実家に帰ります😰

ゴメス

まだ子供もいないなら全然問題ないですね~
飲み会の日とか私はのびのびして自由を満喫してましたよ😁
あまりにも頻繁だとつまらないし嫌ですけど。

ひよたん

全然気にしないです!
むしろもう帰ってくんなレベルです😂
急にやったら少し不愉快に思いますが…
前もって言ってくれてるなら全然許します😊

妊娠35週超えたら、じゃあ陣痛始まったらどうする?痛くて連絡できひんと倒れてたら?誰が助けるの?その場で産んでしまったら?破水したら?
と圧をかけます😂

全然OKです!
結婚祝いなら迷惑にならないように楽しんでおいでと送り出しますよー。
子供が生まれてからはそう簡単に外泊なんてできない(させない)ので今だけだぞって感じです😂笑