※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
wan2
妊娠・出産

妊娠中のカフェイン摂取について心配です。毎日1〜2杯のココアは大丈夫でしょうか?赤ちゃんに影響はありますか?

妊娠中のカフェインについてお願いします。
毎日ココアを一杯〜二杯飲んでいるのですが大丈夫でしょうか?
赤ちゃんに影響はないでしょうか?

コメント

さわみん

1日1〜2杯なら大丈夫ですよ☻

妊娠中、コーヒーを毎日飲んでましたが特になんの異常もありませんでしたよー

ぴよぴよ

1〜2杯程度なら問題ありませんよ(◡̈)
過剰摂取が問題なだけです!
ブレイク大事ですよ♡

橘♡

影響がないかどうかはママの体質次第なので大丈夫とは言えないですね
今検診とかで何も言われてなければとりあえずは大丈夫ですよ
あたしは気にせず紅茶とかも飲んでましたが、何もありませんでした

Y.R.mama

私も気にせず毎日じゃなく2.3日置きに大好きな緑茶やココアなど飲んでました!
主とした飲み物は暖かい麦茶を飲んでましたが(´^ω^`)

緑茶🍵GreenSmoothy

ココア美味しいですね♡
ポリフェノールもあるし、大好きです。
妊娠してからは、先輩ママのオススメでミロを豆乳で飲んでます♪
甘いので一杯までと決めてますが💦

私もコーヒーやら紅茶やら
カフェインの入った飲み物
ふつうに飲んでましたが
健康な赤ちゃん産まれましたよ、

yk_possble

カフェインは
アルコールと同じで、人によって許容量が違うみたいなので、安易に大丈夫って言えませんよー!

ただ、ネットで調べてみると
飲みすぎなのがNGなので、1日1杯くらいなら飲んでも良いって書いてある事が多いと思います❤️

飲めなくてストレスーってよりは、飲んでホッとできた方が赤ちゃんには良さそうな気もしますね♪