娘が鼻風邪で薬を飲んでいますが、予防接種を受けられるか心配です。症状は改善傾向で、熱もなく元気です。
今週の金曜に予防接種の予約をしています。
現在、娘は鼻風邪をひいており液体の薬を飲んでいるのですが予防接種は受けれるのでしょうか?
熱は全くなく、ご飯も水分も十分にとれています。機嫌も悪くありません。
薬は鼻水止め、痰切り、咳止めの効果があるものを処方してもらいました。
薬を飲み始めて2日経ちますが咳はほば止まっており、痰も少なくなってきています。鼻水がピークで粘っこいものですが、鼻詰まりになるほどではありません。
- すずやん(2歳1ヶ月, 5歳7ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
熱がなければ受けられるところは多いみたいです😊
でも、薬を飲んでいるのなら一応病院に電話した方が良いと思います。予防接種と受診の枠を分けている所だと二次感染も心配ですし💦
ななみ
2週間前に予防接種の予約していたんですが、風邪で受けられませんでした🏥
風邪の治りかけで熱もなく、風邪の症状は痰の絡んだ咳が少し出る程度でした。病院に電話で聞いてみましたが、先生に診断してもらわないと受けられるかどうかの判断は出来ないとの事で病院に行きましたが、喉がまだ少し腫れているらしく注射は延期となりました😵💦
-
すずやん
電話して相談してみます。
その時の体調にもよりますよね。先生の指示を仰ぎたいと思います。
コメントありがとうございました😊- 9月20日
はじめてのママリ🔰
鼻水、くしゃみ、咳があり薬を服用してましたが熱がなかったので受けれました!
受診した際にそのまま伝えて相談するのもいいかもしれませんね。
-
すずやん
似た状況ですよね。受けれる可能性があるなら受たいので行く方向で考えてみます。
コメントありがとうございました😊- 9月20日
すずやん
受けられる可能性が高いみたいですね!
電話してきいてみます。
コメントありがとうございました😊