歯磨きを嫌がる子供は歯医者でどう診てもらえるのでしょうか。診療台がない場合、ママが抱っこして診てもらうことが基本なのでしょうか。
歯磨き嫌がる子供って歯医者でどうやって診てもらえるんですか?
私は2,3歳くらいのときベッドみたいなのに寝かせられて5人くらいの大人に押さえつけられてました。(これは治療するときだったかな?)
でも歯医者で診療台みたいなベッドあるところ見たことないし、今どきそんな5人も1人の治療に集められないですよね💦
かかりつけに聞いてみたら遠回しにちょこっとフッ素塗るくらいで何もできないからまだ来なくても大丈夫みたいな感じでした。
基本は診療の椅子にママが抱っこなんですか?
- はじめてのママリ(1歳5ヶ月)
コメント
な
2歳の娘は家ではろくに歯磨きさせませんが、歯医者ではすんなり診察台に上がり口を開けてすーぐ終わりました笑
そんな事もあります😅
ママリ
椅子に私が座り、向い合わせになるように息子が私の上に座り
先生の足にコロンっと仰向けになるようにしてます!
伝わりますかね?🤣
口はなかなか開けられないので
あけたタイミングでフッ素塗ってくれたり
虫歯ないかなどパパパっと見てくれてます!
-
はじめてのママリ
わかりますわかります!
うち人見知りすごいのとイヤイヤ期入って絶対ゴロンしないので無理かもしれないです😭😭
この間、市の歯磨き講座で歯が生えてるのを診てもらうだけでのた打ち回って泣き叫んでました😱- 1時間前
みみみ̯ꪔ̤̮
その時期はベビーカーに乗せたままフッ素塗ってもらったり、診療の椅子にママが抱っこして座らせたりでした!
歯ブラシでフッ素塗られるのも嫌がる時は先生が指で塗ってくれてました😂
-
はじめてのママリ
ベビーカーで入れるところもあるんですね😳!
それだと少し不安が和らぐかもしれないですね☺️教えてくださってありがとうございます!- 1時間前
Mama
息子は2歳頃からずっと定期検診とフッ素を
塗りに行ってますが
未だに歯磨きは嫌いだし歯医者も嫌いです笑
色んな歯医者に行きましたが
歯医者によってけっこう違いありました💦
泣いてても嫌がっても強行突破する所
なだめながらも治療を進める所
嫌がったら止めて、ちゃんと子どもに
向き合ってくれる所
歯医者によって、合う合わないあるので
合うところに出会えたらスムーズに行くと思います🙆🏻♀️
-
はじめてのママリ
うちの子待ってたら一生終わらなそうです😂
色んなところがあるんですね!
教えてくださってありがとうございます😊!!- 1時間前
はじめてのママリ
お利口さんですね!
うちはかなり慎重派で大人が近づくだけでギャン泣きなので無理っぽいです😅