※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
産婦人科・小児科

2歳の娘が4日間下痢が続いており、初日に嘔吐と熱がありましたが、その後は下痢だけが続いています。病院でノロとアデノの検査は陰性で、整腸剤を処方されています。再度病院に行くべきでしょうか。

2歳の娘、4日間下痢が続いています‪💧‬

初日に1度だけ嘔吐をして熱も出ましたがすぐに熱も下がりました。

病院でノロとアデノの検査はしてもらって陰性、整腸剤をもらって飲ませています。

初日に熱と嘔吐があっただけでそれ以降下痢だけ治りません💦

みなさんならもう1度病院に行きますか?🥹

胃腸炎とかなのでしょうか😭😭

コメント

さや

胃腸炎か便が白っぽかったりしたらロタとかの可能性もあるかなとは思いますが😢
ただどちらも整腸剤飲むだけの対症療法になってしまうので、もしまだ整腸剤が残っているのなら無くなる時にまた受診でもいいかもですが😥

あとはしばらくは消化のいいものを食べさせたり、乳製品を控えたりするとかですかね😭

うちも先日娘から始まり家族で胃腸炎でしたが、症状はみんなバラバラで旦那だけ下痢してました😅
私と娘は胃痛と嘔吐メインで下痢は出ずで😅