コメント

ゆずまま
私が出産した産婦人科では、市販の薬なら飲んでもいいよ。と言われていたので、あれ?これは熱が出てダウンしてしまうかもしれない。と、不調を感じたら早めにバファリン等の薬を服用していました😊✨

rasyam
私は完母で、葛根湯飲んで乗り切りました。
1人目は里帰り中だったからおっぱい以外はゴロゴロ
2人目の時も、またかと思い、ひたすら休めるように、そして季節的にも沢山水飲んで、1日で熱は下がりました。
-
ぴーまん
葛根湯か家にあればいいのですか無くて泣
あさまてつらいままなのでしようか- 9月19日

rasyam
ですよね、ないですよね…
頭痛に関しては、カロナールもしくはロキソニン、つらいよりはと何回か飲んでいます、手元にあったので。
-
ぴーまん
母乳なので病院から大丈夫飲んでもいいよと、言われて初めて飲むようにしています。。
体が辛いからなのか涙が止まりません。娘の寝顔見ながら大号泣です- 9月20日
-
rasyam
です、ね。わかります、私も聞いてからにしてました、、
辛いですね、今は寝ちゃいましょう、朝受診できるとよいですが、どなたか頼れる方いらっしゃいますか?- 9月20日
-
ぴーまん
旦那が熱出たら仕事切り上げて帰ってきてくれるとゆっています。
今のところ喉が痛く頭痛はありますが熱はありません。- 9月20日
ぴーまん
母乳出していてもですか??
ゆずまま
はい!うちも完母でした✨
産婦人科によってどう言われるかはバラバラの様ですが。
心配なようでしたら、産婦人科に受診するか、問い合わせてみてはどうでしょうか?
ぴーまん
わかりました、
ありがとうございます!ん