風疹が流行していることに不安を感じています。主人にワクチンを打ってもらいたいのですが、実際に打った方や抗体検査を受けた方はいらっしゃいますか。
風疹が関東の方でかなり流行ってるとニュースで見てビクビクしています😵❗️
前回の妊娠の時、主人に打ってもらおうと病院に行ってもらったのですが、奥さんに抗体があるなら打たなくてもいいと言われて打ってくれなくて…😭💦
わたしに抗体があったとしても主人にもし抗体がなかったら不安じゃないですか?!
わたしは心配症なので、すごく心配になっちゃいます💦
主人に風疹のワクチンを打ってもらおうと思っているのですが、ご主人に風疹のワクチン打ってもらったよ〜っていう方いますか?
また打ってもらった方、血液検査して抗体があるかどうか確認してから打ちましたか?😵
- はじめてのママリ🔰
コメント
妃★
夫は2年前に麻疹風疹ワクチンを打ちました。
抗体の検査が、ワクチンと同じ値段するので、抗体検査する必要ないからワクチンを打ちましょうとの医師の意見で、打ちました。
とま
心配ですよね😭😭
少しでも心配があるなら打ってもらった方が気持ちも楽になると思いますよ!
うちは、たまたま仕事の関係でワクチンを半年前に打ったので一安心ですが、打ってなかったら速攻で打ちに行かせる予定でした💪💪
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ心配です😭
そうですよね、打ってほしいと病院に言ってみます!
病院も打ちませんなんて言いませんよね😂- 9月19日
-
とま
風疹にかかったら旦那さんもしんどいですしね😭
少しの不安でも取り除きましょう💪
お互い母子ともに健康に過ごせますよーに💕- 9月20日
みき
麻疹流行った時にMR打ってもらいました!
かかったら看護もしなきゃいけなくなるし大変ですよ😭
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、お世話も大変になりますもんね😭
打ってもらってきます✨- 9月19日
アニエスにゃー
妊活始める前に夫婦で打ってもらいました!何も言われず打ってもらえましたよ💡
抗体検査は、わたしは区の補助で無料でできたので検査して、抗体が低かったので打ちましたが、旦那はいきなり予防接種を受けました。
スポンジ
うちは受けた覚えもないって世代なので有無を言わせず二回受けてもらいましたよ😅
一回8000円くらいだったと思います。
みく
私の妊娠発覚の時に打ちに行ってもらいましたよ!!抗体検査の補助等がなかったので、検査せずワクチン打ちました!
かな
私は私に抗体がなかったため、先日旦那に打ってもらいました💉風疹のみの予防接種にしました!
事前に抗体調べてもらおうとも思いましたが、結果を待つよりも打った方が早いという結論に至りました😀
夫婦で電車通勤なので気をつきなきゃです😭
ぺろりん
私自身に抗体はありましたが、妊婦検診に夫も一緒に行く事もあるので他の妊婦さんの為にもワクチンを打ってもらいました。夫は38歳なので検査なしで麻疹+風疹で10000円いかないくらいかかりました。
はじめてのママリ🔰
皆さんコメントありがとうございました!(*^-^*)
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!😭
ちなみにワクチンってどれぐらいのお値段でしょうか?😳
妃★
うちの地域では3300円です。
今はうちの地域では抗体検査は無料だそうです。