混合育児中で、赤ちゃんが10回近く授乳しても大丈夫か心配です。夜は授乳回数が少ないようですが、混合での授乳回数について相談しています。
混合育児されてる方にお聞きしたいのですが
病院から完母でもいいんじゃない?とは言われたのですが出にムラがあるのと赤ちゃんにも飲みムラがあると言われたので混合で育てています!
なのですが今日中は30分位寝て起きて泣いてぱくぱくがほぼずっとで、ミルクは3時間空けているのですがぱくぱくする度におっぱいにしています。
なので混合ですが授乳回数が10回近くになります😱
夜は4-7時間寝てくれているので夜は授乳回数が少ないんですけど…
混合で10回近く授乳していても問題ないですかね?😫
- m(6歳)
コメント
退会ユーザー
私も母乳よりの混合ですが昼間はグズグズとちょっと飲んでは寝落ちしてまた欲しがりを繰り返すので毎日12、3回は授乳してます^ ^
同じく夜はまとめて寝るので1回か2回です!
ママリ
混合で育ててましたが、母乳は欲しがるだけあげてました!
なので私も結構な回数の授乳だったなと。
もし飲みすぎが気になる場合は口をパクパクさせるのは反射のこともあるので、泣いたタイミングでもいいかもしれません。
-
m
欲しがるだけあげていていいのか悩んでいました😫
昼間は寝る以外は泣いてずっと抱っこなので抱っこでもギャン泣きなる時にあげていました😱けど、大丈夫であれば続けようと思います😊ありがとうございます!!- 9月19日
m
同じ方がいて安心しました☺️!
昼間は起きてて機嫌がいいことがないのでその度に5分ずつとかで💦
けど問題ないのであれば続けようと思います😊