※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミントさん
妊娠・出産

23週の双子妊婦です。子宮頸管2センチで入院中。同じ経験の方、入院から退院までの週数を教えてください。

双子の23wの妊婦です!
昨日の健診で子宮頸管が2センチになっており、入院になりました(*_*)
上の子もいてできるだけ早く退院したいなーと思ってるんですが、、(*_*)
私と同じように早い数週で入院して、退院できた方いらっしゃいますか?
何週で入院して、何週で退院したのか教えてください😳❗️

コメント

🧸🤎🤎

28週で入院になり、37週に入った日に退院できました!
わたしも上の子がいるので、入院生活は辛かったです、、、😥
私の隣のお部屋に入院してた方は、24週で入院して35週で退院したみたいです😶その方は子宮頸管がずっと2cmキープ出来てたから、35週で退院できたみたいですが、基本は、36週までの入院がほとんどみたいです😥

• ミントさん

ミントさん

コメントありがとうございます!😊
    やっぱり36wくらいまでの入院は覚悟した方がいいですね😭✨

• 9月24日
つむり

双子と理由で28週から管理入院です。私もずっと子宮頸管2センチキープです。33週になる前から双子なのによく保ってるねとは言われます。安静度もすごい高いわけではなく、深刻な感じではないと思います。
でも退院は厳しそうで、病院の方針はもう産まれるまで基本入院です。
ミントさんの病院の方針によりますが、頸管が伸びたりお腹の張りがなく安定していたら退院できるかもしれません😃

• ミントさん

ミントさん

コメントありがとうございます!
    なるべく安静にし早く退院できるように頑張ります😊❗️

• 9月24日