※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
noa
子育て・グッズ

1歳から保育園に通わせて1年半、まだ風邪が続くのは体が弱いからでしょうか。2歳でも病気が多いのは普通のことですか?

1歳から保育園に通わせて1年半になりますがまだ風邪など病気しまくってます😥
治っても数日後にはまた風邪…といった感じです。
1歳の頃との違いと言えば、熱が出る頻度が増えたので、その分体が強くなっているのでしょうか…😥
ご飯もモリモリ食べるしできる限り規則正しく生活していると思うのですが2歳だとまだ病気しまくるもんなのでしょうか…😢

コメント

ケティ

そんなものですよ😅
保育園行ってるならなおさらですし集団生活してると色々なものをもらいますし😅
息子はまだ行ってませんがしょっちゅう風邪引いています‼️

• noa

noa

そうですか😢
    保育参加の際1歳クラスの時と比べて咳したり鼻垂らしたりしてる子が減っていて周りは「入園後1年くらいは病気する」と聞いていたのでそろそろおさまるもんなのかと思ってました😭
    完ミで育てたことも災いしているのかも…と心痛めてました😢

• 9月19日