※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さきはる
お金・保険

上の子は2歳で、色々なものを口にします。下の子も同じ時期になるので心配です。口にする習慣をやめさせる方法を知りたいです。

絵本の端や薄い冊子、置いてたメモ、口の中に入れて食べます。飲み込む手前でいつも口から出しますが目を離すと必ず何か口にします。オモチャやリモコンは毎日なのでもう注意するのに疲れ果てています。

皆さんのお子さんはいつ頃まで色々なものを口にしてましたか?ちなみに上の子2歳もうすぐ3ヶ月です。下の子は今から何でも口に運ぶ時期になりますが、せめて上の子はもう卒業してほしい⤵️⤵️⤵️

コメント

ちまちま

ウチの子もよく口に物入れます😭
最近は お口に食べ物以外入れないでっと 伝えてますが…
あまり効果はなさそう…
いつまで 続くんでしょうね〜💧

• さきはる

さきはる

知り合いは一歳半くらいまでかなあと言っていたのですが、やはり皆そうはいかないですよね⤵️実母にちゃんとご飯あげてるの?と聞かれプチギレです(^_^;)

• 9月19日
  • ちまちま

ちまちま

ご飯あげてるの?って キレますね😡
    私も2歳までには 終わると思っていたので…
    なんでこの子は…💧
    っと不安になったりします💦
    たまに シールとか 食べちゃダメだよって伝えてるのに 返事もしてたのに パッと見たら お口もぐもぐ…
    また 食べてるやん‼️って よくあります💦

• 9月19日
  • さきはる

さきはる

毎日注意するのに疲れますよね(>_<)下の子もそうなると思うとゾッとします⤵️⤵️上の子を教育して下の子を二人で見守りたいと思っているのですが前途多難です😭😭

• 9月19日

うちも一緒ですー😭ほんといつ止めてくれるんでしょうね…
しかも食べちゃダメなのはわかってるみたいだから怒っても仕方ない感じで😫もう最近は食べ物じゃないと飲み込みはしないので紙だったらそのまま放置してたりしてます💦

• さきはる

さきはる

口に入れて食べ物ではないと判断はできているんですよね、、、いつまでもクチャクチャと噛んでる感じです。よく床に落ちてるのを踏んで、得体が知れるまでは恐かったです⤵️

• 9月19日

退会ユーザー

そうなんですよ😅ダメって言われるから隠れてやってたりとか…💦
    落ちてるとたまに大きい虫かなんかだと思いますよね😥

• 9月19日
  • さきはる

さきはる

そうなんですー(>_<)隅っこで大人しいな?と思ったらやってます⤵️理解できる年頃になれば止めてくれると信じて注意し続けるしかないんですよね…😭

• 9月19日
ママリ

大変ですよね😭
うちの子もまだまだ口の中に入れてます。。
保育士でしたが、2歳児だとまだまだ口に入れちゃうので、仕方ないと思います😭
3歳すぎると大分落ち着くと思います☺️

• さきはる

さきはる

2歳はまだまだ分からないと思って、分かってくれる時を気長に待つしかないのかなと⤵️毎日注意されていたらいつか分かってくれますよね(>_<)

• 9月19日