※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこみんと
子育て・グッズ

インスタ見てると10ヶ月で歩き出してる子がたくさんいる…つかまり立ちから随分経つけどうちの子大丈夫なのかな…心配😭

インスタ見てると10ヶ月で歩き出してる子がたくさんいる…つかまり立ちから随分経つけどうちの子大丈夫なのかな…心配😭

コメント

えみ

私の周りは1歳超えてからの子がほとんどですよ😌💓
大丈夫です!!

• ちょこみんと

ちょこみんと

ありがとうございます😊

• 9月20日
はじめてのママリ

心配ないですよ!
うちの子歩き出したの先月です🤣

• ちょこみんと

ちょこみんと

ありがとうございます😊

• 9月20日
夢と希望がつまった太もも

10ヶ月ならかなり早いと思いますよ!
私自身1歳でも歩いてなかったですし!

• ちょこみんと

ちょこみんと

ありがとうございます😊10ヶ月って早いですよね💦

• 9月20日
ママ

娘は1歳すぎで歩き始めました!
母子手帳にも1歳頃からになっていますし、お子さんが遅すぎるということはないので安心してください😊

SNSは発達が早い子の親が積極的に投稿している感じがします💦
発達は個人差が大きいので、可愛い我が子に違いないのであまり周りと比べないのが1番だと思います♪

• ちょこみんと

ちょこみんと

ありがとうございます😊たしかにSNSはもうこれができるよー!って嬉しそうな投稿がたくさんですよね💦
    我が子のペースを見守って楽しみに待ちたいと思います!

• 9月20日
mm.7

早く歩くのがいいってわけじゃないですよ。

あまりハイハイせずに歩いてしまうと、体幹も鍛えられないとか、怪我が多くなるとかもあります。

• ちょこみんと

ちょこみんと

ありがとうございます😊たくさんハイハイさせてあげようと思います!

• 9月20日
たも

立つのは早くなくて良いと思います🙇‍♀️

おすわりや立つ歩くは急ぐと良いことありません。

体幹や筋肉、骨など十分発達してからの方が骨に負担が少ないし転んだりしないのでハイハイなどをたくさんした子の方がいいですよ。

• ちょこみんと

ちょこみんと

ありがとうございます😊そうですよね、しっかり体幹や筋肉を鍛えてからじゃないと心配ですもんね💦

• 9月20日

ハイハイ期間が長いほうが足腰丈夫になりますし、こけるのも手をついてこけれる子が多いです(*^^*)
うちは6ヶ月後半にはつかまり立ちもつたい歩きもしてましたが、歩いたのは1歳になる数日前でした💡
個人差あるので大丈夫ですよ😊

• ちょこみんと

ちょこみんと

ありがとうございます😊うちも同じころからつかまり立ちしてます!たくさんハイハイさせてあげようと思います!

• 9月20日
まるりん

息子はまだつかまり立ちしません💦
1歳になる前にやっとずり這い始めました( ¨̮ )
四つん這いでのハイハイはまだできません:( ;´꒳`;):
息子のペースに合わせて成長をゆっくり見守ってるところです(*ˊ ˋ*)

• ちょこみんと

ちょこみんと

ゆっくりでも毎月確実に成長してますよね( ´ ▽ ` )私も娘のペースを見守っていきます!

• 9月20日
emasara

統計では、1歳のお誕生日で歩いている子が50パーセントらしいですよ。逆に言えば、50パーセントは1歳になった時点で歩いていないってことです。
歩いている子は目立つので、目につきますよね。でも、実際は少数です。全く気にすることないです。
うちの娘たちも、1歳過ぎてから歩き出しましたが、全く問題ないです。

• ちょこみんと

ちょこみんと

ありがとうございます😊なるほど、そういう統計があるとわかりやすいです!娘の第一歩を楽しみに待ちたいと思います( ´ ▽ ` )

• 9月20日
みいちゃん

娘は半年過ぎで伝い歩きしましたが、歩き始めたのはつい先日です!

• ちょこみんと

ちょこみんと

ありがとうございます😊

• 9月20日