※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メンズ2人のママ
子育て・グッズ

幼稚園児のお昼寝時間と夜の就寝に関して相談です。午後のお昼寝後に夜寝付くのが遅いため、イライラしています。対処法を教えてください。

来年幼稚園に通うお子さんをお持ちのママさん、お子さんはお昼寝ってどのくらいしてますか?うちの子は12時半~14時45分の間で1時間半程なのですが、午前中に比べて午後の方が体力使わないせいか夜寝付くのに1時間くらいかかります。お互いにイライラしててよろしくないなと思っているのですが…(。´Д⊂)

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳半くらいからお昼寝しなくなってしまいました💦
そのくせ夜は9〜10時頃まで寝ないので悲惨です😱

• メンズ2人のママ

メンズ2人のママ

コメントありがとうございます😉👍🎶体力あるんですねぇ😲
    うちは寝ないと夕方寝てしまって夜が遅くなるので寝かせてますが…来年を考えると少しずつお昼寝減らしていきたいなと思ってます😅

• 9月19日

うちの子は最近お昼寝を
しなくなっちゃいました(*_*)
そのかわり夜寝る時間が
前より早くなりました(^ ^)

• メンズ2人のママ

メンズ2人のママ

コメントありがとうございます✨同じぐらいの月齢ですよね…羨ましいです。うちは上の子が幼稚園で疲れてるので早めに寝かせてるのですが、下の子全く寝ず💦

• 9月19日

退会ユーザー

2人とも同じくらいですね(^ ^)
    寝てくれないと大変ですよね💦
    うちは上の子のほうが
    寝るのが少し遅いです(笑)

• 9月19日
  • メンズ2人のママ

メンズ2人のママ

理想としてはお昼寝せずに夜早く寝る…ですがまだうちの子はお昼寝必要みたいで😅寝起きもめっちゃ悪いです😭💦💦

• 9月19日