コメント
ぴぴぴ
初めは左右5分ずつ、出が良くなれば10分ずつと助産師さんに言われました。
量は個人差があるのでその量目標に延々と絞るとおっぱい痛くなるので、時間で決めてみてください!
ぴぴぴ
初めは左右5分ずつ、出が良くなれば10分ずつと助産師さんに言われました。
量は個人差があるのでその量目標に延々と絞るとおっぱい痛くなるので、時間で決めてみてください!
「搾乳」に関する質問
生後2ヶ月の男の子育ててます。 扁平乳頭なので乳頭保護器を使って授乳してますがすぐ乳頭が切れてしまい、皮膚科で貰った薬を塗って治ったらまた切れての繰り返しです😩普段はピュアレーン塗ってます! 授乳がしんどい時…
現在生後1ヶ月23日の息子がいます 混合→完ミでやってます。 最初は母乳をあげていたのですが上手く直接あげれず生後3週間くらいで完ミにしました。 搾乳自体はしていて今は1日両方合わせて60ml程は出ています。(最初の…
授乳の感覚を3時間開けると、🥧がパンパンに張って勝手にポタポタ垂れてくるのですが、どうしたらマシになるのでしょうか😭😭 途中で起こして吸わせた方がいいでしょうか?💦 搾乳したらその分も作られてしまいますか?💦
子育て・グッズ人気の質問ランキング
むぎまま
左右10分でしぼってあげて足りない場合どうすればいいんでしょうか😔
ぴぴぴ
搾乳するっていうことはストックされるってことでしょうか?
私は双子だったので授乳では一人分しかあげれず、もう一人の子は搾乳したもの+ミルクでトータル量を補うように言われてました。
搾乳で40しか取れなくて、赤ちゃんが80飲みたかったら残り40はミルクって感じです。
むぎまま
ストックです。
赤ちゃんが欲しがる量って体重計って分かるんですか??
分からないことだらけで。すいません😭💦
ぴぴぴ
いえいえ、私も分からないことだらけで。NICUにいたことで退院までが長かったので助産師さんの指導も長めに受けてまして。
生後◯日でこのくらいの量っていう目安を病院で聞きませんでしたか?
それに合わせて徐々に増やしていった感じで、体重は健診の時くらいしか計ってないです😅
むぎまま
目安何も聞いてないです😭
ぴぴぴ
そうなんですね💧
生まれて間もない時は生後◯日×10mlなんですが、退院されてるので下の方が書かれてる感じで良いと思います。
80ml搾乳できるって羨ましいです。
私は頑張っても40だったので。1か月になる前はだいたい60〜80mlを母乳とミルク合わせてあげてました。
満腹中枢がまだ出来てないのであげるだけ飲んでしまうので様子見ながら増やしていくと良いですね( ¨̮ )