※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぎまま
子育て・グッズ

搾乳ってどんくらいの量しぼればいいんですか??

搾乳ってどんくらいの量しぼればいいんですか??

コメント

ぴぴぴ

初めは左右5分ずつ、出が良くなれば10分ずつと助産師さんに言われました。
量は個人差があるのでその量目標に延々と絞るとおっぱい痛くなるので、時間で決めてみてください!

• むぎまま

むぎまま

左右10分でしぼってあげて足りない場合どうすればいいんでしょうか😔

• 9月19日
  • ぴぴぴ

ぴぴぴ

搾乳するっていうことはストックされるってことでしょうか?
    私は双子だったので授乳では一人分しかあげれず、もう一人の子は搾乳したもの+ミルクでトータル量を補うように言われてました。
    搾乳で40しか取れなくて、赤ちゃんが80飲みたかったら残り40はミルクって感じです。

• 9月19日
  • むぎまま

むぎまま

ストックです。
    赤ちゃんが欲しがる量って体重計って分かるんですか??
    分からないことだらけで。すいません😭💦

• 9月19日
  • ぴぴぴ

ぴぴぴ

いえいえ、私も分からないことだらけで。NICUにいたことで退院までが長かったので助産師さんの指導も長めに受けてまして。
    生後◯日でこのくらいの量っていう目安を病院で聞きませんでしたか?
    それに合わせて徐々に増やしていった感じで、体重は健診の時くらいしか計ってないです😅

• 9月19日
  • むぎまま

むぎまま

目安何も聞いてないです😭

• 9月19日
  • ぴぴぴ

ぴぴぴ

そうなんですね💧
    生まれて間もない時は生後◯日×10mlなんですが、退院されてるので下の方が書かれてる感じで良いと思います。
    80ml搾乳できるって羨ましいです。
    私は頑張っても40だったので。1か月になる前はだいたい60〜80mlを母乳とミルク合わせてあげてました。
    満腹中枢がまだ出来てないのであげるだけ飲んでしまうので様子見ながら増やしていくと良いですね( ¨̮ )

• 9月19日