コメント

( ゚ー゚)
白斑じゃないですかね?私も授乳期に白斑2回なりました😅
たしかに母乳が詰まってしまうようなものだった気がします💦それはそれはめちゃめちゃ痛かったんですが、激痛を我慢してとにかく頻回授乳をして貫通させました(笑)💦
助産師さんにそれを話すと、あまりに痛いようなら母乳外来を受診してくださいね、と言われましたよ~😊💡

みいばる
私もよく白斑出来ます😅自分でマッサージは乳腺を傷つけてより痛む場合もあるので、冷やしたり、amomaのミルクスルーブレンドを飲んだりしています。それでも辛かったら葛根湯飲んだらいいですよ😊私も母乳外来で葛根湯処方されました。
あと一番良いのは痛くてもしっかり飲んでもらうことです😃
全部試しても辛いようであれば、母乳外来受診してください😊
-
ゆりあん
冷すんですね😳
そーゆう飲み物でもあるんですね!
飲んでもらったらちょっと張りましになりました(*´ω`*)
ちょっと様子見ながら頑張ってみます☺️
ありがとうございます✨- 9月19日
ゆりあん
1つの穴から母乳が出ている状態です😫パンパンに張ってめちゃくちゃ痛いです。自分でマッサージとかはされましたか😣?
どれぐらいの期間で戻りましたか?
食事とかもやっぱり関係してくるんですかね(´._.`)
すみません、質問ばっかりで☹️
( ゚ー゚)
私は自分で軽くマッサージしました😊
痛くてあまり触りたくありませんよね😂💦
2回とも2日以内には貫通しましたよ~✨私も脂っこいものとかが原因なのかな?と考えたりしました💦少なからず関係はしてそうですよね😰
あまりに痛いようなら余計にトラブルが増えても大変なので母乳外来に行ってみてくださいね😊💡