※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんこ
サプリ・健康

健康診断で再検査になったらどこに受診しに行けば良いのでしょう…。健康…

健康診断で再検査になったらどこに受診しに行けば良いのでしょう…。

健康診断を受けた場所は健康診断を専門にやってるような保険センターでした。

ちなみに脂質異常と書かれています。
詳細みると血中の総コレステロールと中性脂肪が低すぎるみたいです。

コレステロールなんてみんな下げたがってるのに、まさか低すぎるってことがあるなんて😓💦💦

低すぎるとどんな弊害があるのでしょう😭
妊娠も分かったところなのに不安です。。

早めに受診したいのですがどこへ行っていいか分からず…分かるかた教えてください🙇‍♀️

コメント

私は近所の内科に行きました☺️
検針結果の紙を持っていって受付で渡しました!
行きたいところが決まったら電話してから行くと確実です🎵

• にゃんこ

にゃんこ

内科なんですね!
    ありがとうございます😊

• 9月20日
年子👧mama

脂質の異常ならとりあえず内科で大丈夫ですよ☺️
コレステロールや中性脂肪は高くて体内にあると動脈硬化などの原因になり、良くないですが、体には必要な働きもあるので低くても問題ではあります😣

中性脂肪は若くて細身な女性なら低いこともあります。
女性ホルモンなど脂質が関わっていたりするので適度な脂質は必要です😌
コレステロールも善玉コレステロールが低いと悪玉コレステロールや不要な脂肪分を吸収しすぎないように体内でコントロールしてくれる作用があるので、少ないと良くないです😣

• にゃんこ

にゃんこ

内科行ってみます!

ギリギリ20代なので若い…?のかな😅でも細身では無いんですよね笑
    ご飯もどちらかというとがっつり食べる方で💦
    心配なので早めに受診しよう思います😓

• 9月20日