※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アトム
子育て・グッズ

9か月の赤ちゃんを母乳で育てている方が、1日に何回母乳をあげるべきか悩んでいます。離乳食よりもまだ母乳を欲しがるため、1日5回あげているが、回数を減らすタイミングが分からず不安に感じています。

9ケ月お子さんをおもちの方で、母乳で育ててて、3回食を始めてる方母乳は1日何回あげてますか?

娘は、どちらかと言えば離乳食よりかはまだ母乳の方が欲しがるようで…あまりにもお腹空いてると離乳食を食べてくれないので少し母乳をあげてから離乳食をあげると食べてくれます💦💦
なので、今だに1日5回あげてます😌

だんだん、回数が減るとは聞くけど減る感じがしないんですがいいのだろうか…と思う時があります😅

コメント

ポテト

日中はお昼寝前だけなので多くて3回くらいです😌
まだ夜間断乳してないので夜間は3〜4回ほどなので、トータル6回はあげてますね😅

• アトム

アトム

日中は、離乳食後は欲しがらないんですね😊

• 9月19日
  • ポテト

ポテト

離乳食大好きで、離乳食だけでお腹いっぱいになるほど食べるんです😅

• 9月19日
  • アトム

アトム

羨ましいです😊
    娘も、モリモリ食べるようになって欲しいです😅

• 9月19日
とまと♡

3、4回です☺️
欲しがったら、寝る前にあげています!

• アトム

アトム

離乳食後にあげる感じですかね?

• 9月21日
  • とまと♡

とまと♡

うちは離乳食後あげていません!
    遊んでるうちに欲しくなると胸元ひっぱって覗いてきます(笑)

• 9月21日
  • アトム

アトム

そうなんですね〜、可愛いですね😆

• 9月21日
  • とまと♡

とまと♡

可愛いです😍
    離乳食後にあげる方多いのでそうした方がいいのかなって思ってます!

• 9月21日