子育て・グッズ 兄妹が一緒に遊べるようになるのは、下の子がどれくらいの月齢になる頃… 兄妹が一緒に遊べるようになるのは、下の子がどれくらいの月齢になる頃でしょうか? 今は、下の子が上の子の邪魔をしては上の子が泣き叫ぶという日々で、目を離せなくて結構シンドイです。。。 最終更新:2018年9月19日 お気に入り 月齢 上の子 べっこう(7歳, 9歳) コメント emasara うちは、1歳過ぎて歩き出したくらいから、姉妹で仲良く遊んでいる時間が増えましたねー。今1歳半で、かなり楽です☆ 9月19日 べっこう 1歳過ぎがひとつのポイントだったのですね。 あと数ヶ月と思えば頑張れます。ありがとうございます!! 9月19日 おすすめのママリまとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
べっこう
1歳過ぎがひとつのポイントだったのですね。
あと数ヶ月と思えば頑張れます。ありがとうございます!!