※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
子育て・グッズ

授乳前にパンパース交換するか、授乳後にするか迷っています。病院では授乳前が指導されたけど、授乳中に赤ちゃんが動いてしまうので困っています。授乳後だと寝てしまうのを起こしてしまうのが可哀想で悩んでいます。

みなさんは授乳前にパンパース交換していますか?それとも授乳後ですか?
病院では授乳前にと指導があったのですが
授乳中にぶりぶり。。😨
結構な頻度でやられます。。笑
授乳後だと寝てしまっているのを起こしてしまって可哀想で😓

コメント

ぽん

うちは両方確認して、汚れていればかえます!

めっちゃ同感です!
病院では授乳前に、と言われました。
でも、同じく授乳中によくブリブリします(笑)
オムツの減りが半端ない…

けど、授乳後にオムツ替えでお尻高く持ち上げたら逆流しそうだしな~
と思いつつ、授乳前にオムツがそんなに濡れてなかったら授乳後に替えてます

ママリ🐻

授乳前にかえて授乳中にうんちをしたら寝ていても授乳後にかえます💦

みー

その時々で変えてました☺️
日中は授乳後、夜中は授乳前にしてなるべく起こさないようにしたり。

段々、うんちの回数減ってきて授乳後にするって訳ではないので、うんちしたら変えるって感じです☺️おしっこだけならパンパンになってない限り変えないですし

夜中の授乳の時はそのまま寝ることが多いので授乳前に変えてます🙂
うちもよく授乳中にぶりぶりします😂