※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌼ふあんて🌼
お仕事

看護師と介護士の夜勤業務が変更され、看護師が吸引を担当することになったが、看護師が拒否。介護主任に報告し、対応に困っている。

私の病院は、看護師1人、介護士2人で夜勤をします。
今まで夜勤では、介護士も吸引・体交をしていました。
しかし、夜勤体制が変わる為、吸引は看護師がやる。
介護士は、体交のみと、なります。

介護主任から、「今日からやっていいよ」と、言われた為、一緒に組んだ看護師に伝えたところ、「無理」「出来ない」「聞いてない」など、言われました。
仕方なく、体交終わり次第吸引をしましたが、終わったら「明日上司に報告します」と、言われました。
介護主任が言ったのを伝えただけなのに、何で上に報告?と、なりました。
その看護師は、要領が悪く何でも他の職員に負担がきます...。
しかも、言い訳をします。
もう、我慢の限界です(´・c_・`)
上司には、上記の事は報告済みです。
どうしたらいいでしょうか。・・・(;´Д`)

コメント

ん???介護主任からは一体何を「今日からやっていいよ」と言われて、
誰に「上司に報告します」と言われたのですか?状況が見えないです。。

• 🌼ふあんて🌼

🌼ふあんて🌼

コメントありがとうございます。
    わかりづらくすみません🙇💦💦
    介護主任からは、吸引は看護師に全部やらせていいよ。と、言われました。
    一緒に組んだ看護師に上司に報告します。と、言われました。

• 9月19日

退会ユーザー

その看護師が単に吸引すら出来ない使えないやつで、主さんは介護主任の指示通り看護師にやってもらおうと思ったのに、なぜか上司に報告すると言われた...って意味で合ってますか?
    それなら介護と看護の伝達ミスありそうですね!仮に伝達ミスあっても、あんた看護師なんだから吸引くらいやれよって思っちゃいますが💦

• 9月19日
  • 🌼ふあんて🌼

🌼ふあんて🌼

あってます😄
    しかも看護師なのに、吸引下手なんですよ。

• 9月19日
うたこ

無理、出来ない、聞いていないって吸引をするだけでそんなこと言われるんですか?!
その看護師使えないですね💦💦
無理、出来ないって看護師なんだからできるのが当然なのに😅
私なら、看護師なのに出来ないんですね。
夜勤体制が変わったのに無理とか言うなら、私も上司に報告します!って言ってやります。
また、この看護師とは看護師の仕事をしてもらえないので夜勤はしたくないですと伝えてしまうかもです。

• 🌼ふあんて🌼

🌼ふあんて🌼

本当に使えないです。
    その看護師より、介護士の方吸引上手ですよ笑
    他の看護師は出来るのに、何で出来ないの?って言いたいです。
    それで給料貰ってるのも納得できません。

• 9月19日
  • うたこ

うたこ

使えない看護師はどこにでもいますよ(T-T)
    私も看護師ですが、出来ない子と一緒の時は自分でした方が早いと思ってます。
    介護主任に話をして看護師長にも話した方がいいですよ。
    その看護師と夜勤で何かあったときふあんてさん達のせいにされかねません。

• 9月19日
  • 🌼ふあんて🌼

🌼ふあんて🌼

私は何かあったら常に上司に報告してます(^-^)

• 9月20日
〇

無理、できない というのは看護師が吸引できないということ?それともふあんてさんに対してしてはいけないという意味で言ったということ?🤫
少し状況が分かりずらいのですが…看護師と介護士で話に行き違いがあるのかもしれないですね🙁

• 🌼ふあんて🌼

🌼ふあんて🌼

わかりづらくすみません🙇💦

看護師なのに、吸引が必要な人全員をまわれない。と、いうことです。

• 9月19日
  • 〇

同じ看護師としてその看護師ありえませんね(¯∇¯;)
    吸引もろくに出来ず何が看護師だ、給料泥棒ですね(笑)

• 9月19日
  • 🌼ふあんて🌼

🌼ふあんて🌼

一緒に組んだら何人痰つまってしまうんでしょう...。
    一緒に組みたくないです。
    本当に給料泥棒です。

• 9月19日
ママ(*´ω`*)

え!わたし、看護師ですけど、吸引できないとかあり得ない(笑)使えない看護師ですね!😑

• 🌼ふあんて🌼

🌼ふあんて🌼

本当に使えないです。
    中途で来たのに、最初の頃点滴、採血も出来なかったんですよ笑
    健康診断の時、その看護師に無理矢理採血されて腫れました💦

• 9月20日