※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムック
子育て・グッズ

息子がうつ伏せになることが増えています。夜は戻していますが、お昼寝はうつ伏せのまま。危険でしょうか?息子は寝返りもできます。

今、5ヶ月半になる息子がいるのですが、お昼寝や夜寝る時にうつ伏せになってしまうことが増えたのですが、みなさんはその都度、仰向けに直していますか?夜は怖いので戻しているのですが、お昼寝はこまめに見るようにしてうつ伏せのままにしてしまっているのですが…。やはり危険でしょうか?ちなみに寝返りも寝返り返りもできます。

コメント

ままり

寝返り返りが出来るならそのままうつ伏せで寝かせてました😊

• ムック

ムック

寝返り返りが出来れば平気ですかね😊ありがとうございます!!

• 9月19日
mi

うちも今うつぶせでお昼寝してます*
母に聞いたら寝返り返りできてうつぶせでも顔をしっかり持ち上げられるなら苦しければ自分で動くよって言われたのでそのままにしています(ノ)´∀`(ヾ)
でも気にはなるので息できてるかちょこちょこ確認してます*

• ムック

ムック

夜もうつ伏せにしてますか?お昼寝はちょこちょこ確認できるのですが、夜は私も眠くて😅
    確かにお昼寝の時は自分で顔の向きを変えたりしてるので、苦しければ自分で動きますもんね😊

• 9月19日
  • mi

mi

夜も仰向け→横向き→うつぶせ→しばらくしたら起きるって感じです笑
    うつぶせなってたら顔が横向いてるか確認したらそのままにして寝てます(。・・。)

• 9月19日
  • ムック

ムック

ウチは夜、タオルケットで両側をガードして寝返りできないようにしているのですが、最近、それを乗り越えそうな勢いで、それで起きるんですよね😅だから、ガードを取ってあげたら熟睡するのかなぁーなんて思ってるんですけど、、うつ伏せになった方が寝つきはいいんですよねぇ😅顔の向きを確認するようにして、そのままにしてみます!
    ありがとうございました😊

• 9月19日