コメント
まーたママ
どうしても完母にしたい!とママが思わないのでしたら、ミルクを足してもいいと思いますよ。
毎回ではなく、足りなそうな時だけにするなど、やり方もいろいろで大丈夫だと思います。
個人的には、混合にして、哺乳瓶でミルクも飲める方が、何かあった時に臨機応変に対応できるのでオススメです。
ひよこ
指導する人によってミルク減らしてとかそのままでとかで振り回されますよね(´Δ`)
私なら、赤ちゃんの事はママが1番わかってますし家庭の都合もあると思うので今まで通りに戻します!
-
crea
そうですよね(´·_·`)
ありがとうございます!!- 9月19日
crea
母乳を飲ませてもすぐぐずる、寝てくれないのは足りてないという事なのでしょうか…?
まーたママ
赤ちゃんもだんだん変わってくるので、飲んだら寝る!とはいかないことも出てくるとは思います。
愚図る理由も、おっぱいだけではない可能性もありますが、ミルクを足して落ち着くのなら、それも一つの手として考えるくらいでいいと思います。
娘の時は、夕方から夜にかけて愚図ることが多かったので、その間はミルクを足してました。
体重はあくまでも目安なので、増えすぎる程や、ミルクの規定量をオーバーしてなければ、お子さんの様子を見て飲ませてあげて大丈夫です。
crea
ありがとうございます(´;ω;`)
ぐずった時はミルクを足してみたりなどして様子を見てみます。。
すごく助かりました(´._.`)