※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エリぼん
雑談・つぶやき

今までお腹もあんまり目立たなかったし、妊婦マークに気づく方もあまり…

カテゴリが分からなかったので、つぶやきがてら質問です。
今までお腹もあんまり目立たなかったし、妊婦マークに気づく方もあまりいらっしゃらなかったので、声かけられることもありませんでした。
しかし最近、電車に乗るとたまに座ってくださいと、席を譲るために声かけてくださる優しい方が何名か…
すべて20代前半くらいの若い女の子たちです。
優しい!素敵!て思うんですけど、毎回その申し出を断ってしまってて…
ずっと立ってるのはしんどいけど、4,5駅なら大丈夫だしな…と思って、お断りしてしまうんですけど、自分だったら声かけたら座ってもらえたほうが嬉しいよなと後から考えたり。
皆さん、席を譲ってもらえたら素直にありがとうございますと言って座りますか?
座らせろアピールする気は全然ないけど、そういう好意は素直に受けたほうがお互い気持ちがいいかなと思って少し悩んでました💦

コメント

あす

相手の方も、多分勇気?出して声掛けてくださってるのかなーとか思うので、私だったら、お言葉に甘えて座らせてもらいます😊✨

自分が降りるときに、まだその方がいたら、再度ありがとうございましたと言って降りてます😆

と言っても、まだ一回だけですが😅

• エリぼん

エリぼん

コメントありがとうございます!
    やはりそうですよねー!
    席譲る時って勇気いりますもんね💦
    今度から私もお言葉に甘えて座らせてもらうことにします(^^)💓

• 9月19日