※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

義父からの言葉にショックを受け、怒りを感じています。感謝の言葉もなく、正月から気分が悪いので、怒りを鎮める方法を知りたいです。

元日に義実家で食事中に、義父から「あんたたちは一つも親が嬉しいことせんな」と主人と私に言われました。

こちらとしては今まで何かと気を遣っていましたし、贈り物やら報告やらきちんとしてきたと思っていただけに、ショックすぎて悲しさが怒りに変わりどうにもなりません。

元日も朝から1日仕事の手伝いをしたのに感謝の一言もありません。

主人は「いつものことや」と、気にしていないようですが、一生許せない気持ちです。

正月から嫌な気持ちが延々と続いており、怒りを鎮める方法を知りたいです。

コメント

もも

縁切りのいいタイミングですね!以降贈り物なし、絶縁でいいくらいです。もちろん介護もしなくていいから楽ですね♪
旦那様も同席されていたようですし、今後の付き合い見送りましょう

はじめてのママリ🔰

ひどいですね。
しばらく距離を置きます。そしたらきっと嬉しいことしてくれてたんだって気づきますよ。

てきと〜母ちゃん

え!じゃあ今後はもう何もしなくていいって事ですね💪🏻
良かれと思ってやった事が義父にとっては嬉しい事じゃなかったわけですし、嬉しくない事、こちらだってしてあげたくないですもんね🥳
何もしなくて良くなってハッピーと思いましょう✨