産婦人科・小児科 娘の5ヶ月の赤く腫れた足について心配です。午後に小児科へ行く予定ですが、保育園での出来事も伝えたいです。 少し前に発見したのですが生後5ヶ月になる娘の足が赤くなっていました💦 少し腫れてる感じするのですが… 午後の診察時間になったらかかりつけの小児科に連れて行くのですが、夕方からなのでちょっと心配です😢 娘は泣いたりせずお昼寝をしてますが…なんでしょう? 似た様な感じになった方いますか? 今日の午前中は保育園の見学に行って抱っこひもの中にいて園内で寝転がる事等はありませんでした。 最終更新:2018年9月19日 お気に入り 保育園 小児科 お昼寝 生後5ヶ月 抱っこひも Himetan❤️(6歳, 7歳) コメント 退会ユーザー 蚊に刺されたのでは?( ´∀`) うちのは、蚊に刺されると盛大に腫れますよ! 9月19日 Himetan❤️ コメントありがとうございます☺️ 以前ダニに刺された事があるのですがちょっと違う様な気もして💦蚊かなぁとも思うのですが、水膨れの様なものもあるのですが水膨れとか出来ましたか? 9月19日 退会ユーザー できる時もあれば、できない時もあります! 行くなら小児科より皮膚科のが良いかもです(><) 9月19日 Himetan❤️ そうなんですね💦 近くの評判のいい皮膚科は6ヶ月以降からじゃないと診療してくれないので小児科になってしまうんですよ💦 他に知ってる所も乳児の診療不可とかあまりいい話を聞かない皮膚科ばかりで😫 9月19日 退会ユーザー そうなんですね(><) おそらくそんな心配いらない感じがするので 夕方まで待って病院へ行ってあげてください( ´∀`) 病院の薬のが効き目良いですしね! 9月19日 Himetan❤️ ありがとうございます☺️ 9月19日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Himetan❤️
コメントありがとうございます☺️
以前ダニに刺された事があるのですがちょっと違う様な気もして💦蚊かなぁとも思うのですが、水膨れの様なものもあるのですが水膨れとか出来ましたか?
退会ユーザー
できる時もあれば、できない時もあります!
行くなら小児科より皮膚科のが良いかもです(><)
Himetan❤️
そうなんですね💦
近くの評判のいい皮膚科は6ヶ月以降からじゃないと診療してくれないので小児科になってしまうんですよ💦
他に知ってる所も乳児の診療不可とかあまりいい話を聞かない皮膚科ばかりで😫
退会ユーザー
そうなんですね(><)
おそらくそんな心配いらない感じがするので
夕方まで待って病院へ行ってあげてください( ´∀`)
病院の薬のが効き目良いですしね!
Himetan❤️
ありがとうございます☺️