※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ynmm
その他の疑問

皆さん、もし結婚式出席の手紙を出していたのに前日インフルエンザにな…

皆さん、もし結婚式出席の手紙を出していたのに前日インフルエンザになったらどうしますか?
断るのは仕方ないとして、お祝い方法はどうするのが正しいのでしょうか?
ちなみに、前日なので料理や引き出物などはすでにキャンセルできません( ; ; )

コメント

こけこ

料理などキャンセルできない直前の欠席だったら、ご祝儀三万円(予定通りの分)を現金書留でご自宅に送るのが良いと思います。

• Ynmm

Ynmm

コメントありがとうございます^^
    現金書留だとそのまま送れますね‼️
    ありがとうございます😊

• 9月19日
きーよ

インフルエンザで前日キャンセルなった方がいました。
ご祝儀3万円が後日現金書留で送られてきましたよ😊そのあと、直接会う約束をして引き出物を渡しました。
お料理は同じテーブルの方で分けて食べてもらいましたよ!

• Ynmm

Ynmm

皆さん、現金書留を使われるのですね‼️
    ありがとうございます😊

• 9月19日
沢蟹

前日ではなかったのですが、1週間ほど前に緊急入院になったため、一緒に出席予定だった友達に頼んで、ご祝儀満額持っていってもらいました。友達にご祝儀プラス千円を振り込みましたが、ご祝儀袋を用意してもらう必要があったので、 親しい間柄だったからできたこと💦ですね。

後日宅配便で、引き出物を頂きました。

• Ynmm

Ynmm

ごめんなさい、下にコメントしちゃいました( ; ; )

• 9月19日
Ynmm

確かに、一緒に行く友達が親しい間柄ならお願いできますよね⭐︎
皆さん、やっぱり凄く考えられて色々な方法取られてるんですね‼️
ありがとうございました😊