※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
marina
子育て・グッズ

娘が2ヶ月で、予防接種の予約は早めが良いですか?3ヶ月前までに受けられるか不安で、周りに相談できる友達がいないため、先輩ママさんにアドバイスを求めています。

予防接種について。

月末に2ヶ月になる娘がいます

予防接種は やはり
早めに予約するべきでしょうか??

地元に帰ってきて
まだかかりつけの病院すら
迷っており 検討中です……(;´д`)

あと、予防接種は
3ヶ月になる前までなら
少し遅れても大丈夫なのでしょうか??

初めてのことで
周りにも友達がいなくどうしたらいいか
わからず…先輩ママさん教えてください。

コメント

るーまま

予約が結構埋まっているので、早めに予約した方がいいですよ☺️
近くに大きい病院あるならそこでいいと思います。私は予防接種は市民病院、かかりつけは個人病院にしてます。
少しくらい遅れても大丈夫ですよ。
私も予約の関係上遅れて打ったので☺️

🐬

私は2ヶ月迎えたらできるだけ早くしましたよ🙋
熱があると受けられなくなるのでそうなるとスケジュールもどんどんズレて行きます
生後〇週〜〇週まで、など受けられる期間が決まっていてそれを過ぎると受けられないという物もありますしそういった事もふまえて早い方がいいと思います🤗

すみか

うちの近所には1ヶ月前から予防接種の予約がいっぱいになる小児科と、いつでも2日前までに電話で予約できる小児科があります。

少しくらいなら遅れても大丈夫ですが、ロタのワクチンは早めに始めないと摂取できなくなるので、なるべく早めの方がいいですよ。

とりあえず、お近くの小児科に予約の空き具合や時間帯、任意のものの費用などを聞いてみるといいかと思いますよ(^^)

あーちゃん

わたしの息子は明日で1ヶ月になるんですが、9月入ってすぐに予約しました😂
結構混みあって、予約が遅れるとどんどん先延ばしになると聞いたので💦