※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らん
妊娠・出産

40週6日で超過中。検査結果は帝王切開確定。経験者の知識が欲しい。恐怖感あり。励ましを。

今日40週6日です👶💓

予定日をガッツリ超過しております🙌
今日検診に行ってきました!

今の状態は子宮口も指半分だし、赤ちゃんの頭も全然触れない(下におりてきてない)、NSTでも張りがほぼないから、21日の朝9:00に診察で、このまま変わりなければ、予定帝王切開が確定になりました❗️

この2日間で少しでも子宮口が開いたり、赤ちゃんが降りたら促進剤で誘発分娩にするけど、この感じだと下から産むのは難しいかもね〜😢とのこと。

最初は帝王切開かっ😫って思いましたが、安全に元気に産まれてきてくれれば、出産方法はなんでもいいや!って思ってます😊💕

病院によって、人によってそれぞれだと思いますが、帝王切開の知識を持ってないので、当日の流れや産後の状態など、経験された方教えてください🙇‍♀️💜

病院からは21日の朝9:00に、何も食べず飲まずで来て!とだけしか言われてないので、詳しい話しは当日だと思います!

あ〜〜陣痛怖いな〜と思ってたけど、帝王切開も怖いな〜😫😭

麻酔ちゃんと効くかな〜。
切るとき痛くないかな〜。
産後歩いたり痛くないかな〜。

考えると恐怖が⚠️😱😱

皆さん私に勇気と喝をください😫❗️❗️❗️

コメント

N

うちの子は41週0日で誘発で産みました!
なにも兆候がないところからの入院、出産だったのでとても長く感じました😭

帝王切開の痛みを知らないためこんなこと言いますが…
私も帝王切開で出して欲しかった😭
病院によって違うんですかね?💦
あまりにも下がって来ないので、エコーで見えないところでへその緒が絡まってるんじゃないか…とヒヤヒヤしました💦

帝王切開も立派なお産ですし、大変と言う話も聞きます💦
とにかく元気な赤ちゃんを産めることがなによりですよね😭

頑張ってください!!

みゆみゆ606

帝王切開ではないですが...私の場合は1人目は41週1日に誘発入院決まった日に丁度陣痛始まりました😃🎶
2人目は41週で誘発3日するも不発で42週に入って破膜+誘発で出産(^^)
病院によって違うのですね💦

21日までに赤ちゃんがやる気出して出てきてくれますように✨🙏✨
頑張ってください❗️

しーちゃん

こんにちは︎︎︎︎☺︎!現在二人目を妊娠中のものです!
1人目を出産した時に、帝王切開でした!理由は逆子が戻らなかった為です😩病院へついたのが午後15時で次の日のお昼頃に手術しましょうとのことで、夜はソワソワしながら病院のベッドで寝ました。主人も来てくれ個室だった為、簡易ベッドで隣に寝てくれていました。朝の4時にトイレに行きたくなり起き上がるとバシャー!!!とすごい勢いで下から何かでてきて「破水だ!」と思いすぐナースコールを押しました。やはり破水とゆうことで慌ただしくなり、とりあえずそのままトイレに行き、産褥ショーツに履き替えたり、着替えをしてすぐに手術できるように準備をしました。その後1時間くらいして陣痛が始まり。。帝王切開だから陣痛なんて経験しないのかぁと思っていた私には予想外ですごく焦り、痛みと混乱で泣きました😢その後10時頃に先生がいらしてどんな手術になるか説明を受け、同意書にサインしすぐに手術室へ行きました。陣痛が痛くて移動も大変でしたが、麻酔を打たれるとすぐに痛みもなくなり落ち着きました。打つ時に痛みはまったく感じませんでした!
お腹を切られてる時も感覚はあるものの、痛みは感じません。あかちゃんが出てくる時もドゥルン!っとした感覚はありました👶私の場合は縦に切ったのですが、傷が痛むことはほぼ無く歩いたのも次の日にはゆっくりですが歩けました!回復が早いと先生からも言われましたので、そこは個人差があるかもしれません!
傷跡は残っていますがいい思い出として私はあまり気になりません!
色々不安かと思いますが頑張ってください✨応援しています✨

りぃ

おめでとうございます!やっと赤ちゃんに会えますね!

個人的に予定日超過で医者が勧めるの断わって自然分娩にしたママ友は八割以上緊急帝王切開になって後悔してるので、予定帝王切開のが全然安心ですよー

ちゃーんと麻酔きいてから、ちょっとずつ切ってくれるし、出てくるまで説明してもらって先生とおしゃべりできたし面白かったーってのが緊急帝王切開後、第二子予定帝王切開で出産したママ友談ですw

一人目のときは破水から48時間後.陣痛促進剤から24時間後3分間隔の激痛の中羊水混濁して緊急帝王切開してるので麻酔きく前に切られるわでももう陣痛のが痛い!てかむしろ両方痛すぎ、でももう動く気力もない…

とか凄まじかったみたいですw

残り3日映画いったり一人の時間ゆっくりすごしたり、旦那さんとラブラブしたりして過ごすのも素敵だと思いますよー

はぴ

こんにちは😊
帝王切開で先月産みました!
麻酔は効きを確認して切ってくれるので痛くないですが皮が引っ張られる不思議な感覚があります!すごいグイグイやられます…痛くならない!?大丈夫??と思うくらいですが痛くはないです。
気を紛らわせる為か、先生達 談笑しながらオペしてました。縫う時も引っ張られてる感覚だけで痛くないですよ〜
しばらく麻酔効いてるのですぐ痛くなることはないですが、助産師さんにめちゃくちゃ痛くなってからだと痛み止め効きにくくなるから痛くなってきたらすぐ言ってね〜と言われました!
私は麻酔効きやすい体質だったようで切れるまで3時間下半身動かせず…イライラ半端なかったせいか、痛みより寝返り!でした😂
歩く時は普通切った次の日でここまで動けない、みんな前かがみになるよ〜(赤ちゃん抱っこして歩いてました)とか、痛み止め貰う時もよくこんなに我慢したね〜なんて言われるくらい痛みに鈍感なので参考にはならないかもですが…
痛い!より、まだまだ動けるけど、どれくらいまでなら動いていいの?階段上り下りとかしていいのかな?傷開かない??という気持ちが大きかったです…
こんな奴もいるので実際切られてからじゃないとどれくらい痛いかは分からないです!
私の場合は誘発で来てた陣痛の方が圧倒的に痛かったので普通分娩の方尊敬します😅

はぴ

ちなみに、赤ちゃん下りてこず、張りもほとんどなく骨盤周りが狭い&赤ちゃん大きいので帝王切開を視野に入れた誘発でした。
朝に破水したので陣痛つかなければ夕方帝王切開の為 お昼は半量、間食はしないよう指示がありました。横切りでした。

らん

コメントいただいた皆様💛
ありがとうございます🙇‍♀️

まとめての返事となりすいません💦

41週1日に無事、帝王切開で3760gのびっくべいびーを産むことができました🤱❁

産まれてから分かりましたが、骨盤が細くて産道が通れなく、赤ちゃんは全く下におりていなかった(むしろ39週のときに比べて41週の方が上だった)と、臍の緒ぐるぐる巻きだったみたいです!
下から頑張って産んでも、途中で結局緊急帝王切開になるから、予め帝王切開で決断しといてよかった!と先生から言われました☺️🙌

母子共に何も問題なく、出産を終えることができました👌

みなさんが出産の流れや術後の経過など様々教えてくれたことを、思い出しながら戦えました!

次はママとしてママリの中でお世話になることがあるかと思いますが、そのときはよろしくお願いします🙇‍♀️💓

遅くなりましたが、ありがとうございました😊

※私が一番辛かったのは、麻酔が効きすぎて気持ち悪くなった5分間です笑