※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とろろ
妊娠・出産

妊娠中でコートのファスナーが閉まらない。暖かくて軽いダウンコートが着たいけど、どうしたらいいですか?

大分寒くなってきましたね〜。
妊娠前に着ていたダウンコートも、大きなお腹でファスナー閉まりません(^_^;)
例え閉まったとしても、苦しいです。
かと言って、わざわざ買い直すのももったいなくて(-_-)

大きめストールでお腹を隠しながらファスナー全開でコートを着てますが、やはり寒いですね。

皆さんは、コートファスナー閉まりますか?
また閉まらない時、どうしてますか?
着ないで、きちんと閉まるコート着てますか?

お腹大きくても着れるコートもありますが、やはりダウンが暖かいし軽いので、着たいなぁと思っています。

コメント

☆たまこ☆

閉まってないですヽ(;▽;)ノ
私ももったいない気がして、買えなくて|ω・`)
腹巻とマフラーとでお腹を隠してます笑

• とろろ

とろろ

ですよね〜(^_^)
    出産すればしばらくは外出する事も少ないし、そうこうしているうちに春になりダウンがいらなくなりますものね(^_^;)
    やはり、腹巻とマフラーは必須ですね!

• 12月23日
  • ☆たまこ☆

☆たまこ☆

そうなんですよね(´×ω×`)
    あと一ヶ月我慢すれば、あとは家でぬくぬくしてるうちに春だなーと思ったら、もういいやーみたいな笑
    お互い風邪引かないように気をつけましょうねー٩( ᐛ )

• 12月23日
ゆまゆママ

私は旦那のコートを借りてきてました(笑)もったいないですもんね。

• とろろ

とろろ

なるほど!
    旦那さんのコートですか!
    やはり数ヶ月の為に買うのはもったいないですよね(^_^;)

• 12月23日