※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペネロッピー
子育て・グッズ

赤ちゃんがヤキモチを妬くことはあるのか相談。他の赤ちゃんを褒めると息子が機嫌悪くなり、一方で知らない人には喜んで反応する。人見知りではないが、ヤキモチなのか疑問。同じ経験の方、回答待ち。

赤ちゃんって、ヤキモチを妬くことってありますか?
うちの息子(人見知りはあまり無い)について…最近、妊婦検診に小児科付きの産婦人科へ良く行くのですが、そこで一ヶ月健診の赤ちゃんが居ると可愛すぎてついつい我慢出来ず赤ちゃんを見せて貰ってしまいます。
会話的には「小さくて愛らしい(*´ω`*)一ヶ月健診ですか?」とか、相手のママさんも「一ヶ月ですよ(*´ω`*)えへへ~♪」と、言った感じで長話でもありません。
その時、息子はベビーカーや私の腕の中…。相手のママさんも「凄い逞しい!男の子ですよね?!」「おっきいなぁ!力強い!」と褒めてくれるのですが…。
私が他の赤ちゃんを褒めた時点でムスッ( `-´ )、何を言ってもムスッ(。-ˇ.ˇ-。)と、反応が悪いです。
その後、私が「ごめんね!一緒に遊ぼ!」とあやしても…暫く顔を合わせなかったり、無表情のまま1発バチン!と強く叩いたりと…ちょっと機嫌が悪いです(´`;)
で、その後ふて寝を短時間し、機嫌よく起きていつも通りのママっ子に戻ります(^-^;

前記しましたが、うちの息子は人見知りもしないし、こんにちは!と言われたら愛想よくニコニコ、キャッキャッ♡で返すタイプで、看護師さんやスーパーで褒めてくる知らないおばさんがナデナデしてきても喜んではしゃぎます。

だから、人見知りじゃないとは思うのですが…これはヤキモチなのかなぁ?と。

同じような事がある方、いらっしゃいますか?
回答頂ける方、お待ちしております…。

コメント

モルモル

やだ…

かわいい!
たまりませんね~(///∇///)

回答でなくてすみません(・ε・` )

• ペネロッピー

ペネロッピー

いえ、寧ろ嬉しいです(*´ω`*)コメントありがとうございます(*´ω`*)デレデレ♡♡♡♡♡

• 12月23日