コメント

退会ユーザー
母乳やミルク飲んでるなら水分補給は大丈夫だと思うし、いずれ飲むようになると思うので焦らなくていいと思いますよ~😄!

なゆ
麦茶、嫌がる子結構いますし
まだミルクとかで水分とれてるなら
気にしなくていいと思います˙꒳˙)
うちも三男がなかなか麦茶を飲まず
初めて飲めたのは1歳すぎのときに
突発性発疹になったとき
高熱で喉が乾いたからって感じでした!
今も麦茶はあまり好きではないようで
お水とかの方がよく飲みます🤔
-
初ママにゃんこ
ありがとうございます。
お話聞いて安心しました。
ゆくゆくは飲んでくれると信じて気長にいきます。- 9月19日

りー
離乳食のときは、うちもそんなに飲ませないです😊やっぱりミルクの飲みが悪くなったら嫌なので💦
授乳と授乳の間くらいの時間に飲ませてもほとんど飲みませんか?
暑いと喉乾くみたいで、帰宅後やお昼寝後に、まだ離乳食やミルクの時間でなければ麦茶あげますが、ゴキュゴキュ飲みますよ😋
-
初ママにゃんこ
ありがとうございます。
授乳の間に離乳食をあげていてその際にあげるようにしているのですが飲まなくて…
それを避けて飲ませてみるようにしてみます。- 9月19日
-
りー
そうなのですね💦
でも嫌いで全く飲まないわけではなさそうだから、きっとそのうち飲んでくれますね⭐️ゆっくり待ちましょう😊- 9月19日

ママリ
うちもその頃は麦茶を全然飲んでくれなかったです😰口を潤す程度で😅
パックやペットボトルだと余らせてしまうので、顆粒のスティックタイプを使ってました😊
1歳になる少し前くらいからいきなりガブガブ飲んでくれるようになりました☺️
お風呂上がりなど、喉が渇いている時を狙うと飲んでくれるかも!?です😊
-
初ママにゃんこ
ありがとうございます。
顆粒のスティックタイプがあるんですか?
それなら無駄なさそうですね、検討してみます。- 9月19日
-
ママリ
こんな感じです❗️
100ml単位で使えるので、助かりました🌟- 9月19日
初ママにゃんこ
ありがとうございます。
そうなんですね、ほかのママさんの話を聞くと、この時期は50飲んでる子がほとんどなので、大丈夫なのかなと思いました。