※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オラフ
子育て・グッズ

双子を来年出産します!保育園に1年後から入れたいのですが2人でいくらしますかね?税によって違うと思うのですが

双子を来年出産します!
保育園に1年後から入れたいのですが
2人でいくらしますかね?
税によって違うと思うのですが

コメント

認可の保育園ですと住民税決定通知書の特別区民税所得割額ってところの値段で決まります!夫婦合わせた金額とお子さんの年齢で決まるので具体的にいくらとはわかりかねますね>_<

• オラフ

オラフ

ありがとうございます

• 12月23日
maron3

収入にもよりますが、友達は双子を未満児で保育園に入れた時は1人目41000円、二人目は割引ありで、38800円くらいだったと言っていました!
なので合計79800円で、パートだったのと色々熱出したとか、なんだかんだ休みもらったり早退したりで働いた分全て保育料に飛んだり、マイナスになったらしく働いても意味無いといって結局仕事やめて保育園も退園して専業主婦で頑張ってますよ☆

• オラフ

オラフ

役所とかで金額教えてくれるのですかね?、入れる前に、税とかしらべて

• 12月23日
  • maron3

maron3

確か友達は児童手当とか手続きした所で話したら税務課行って所得の証明書?みたいなのをもらってきてくださいと言われてもらってきて渡したら保育園にもよるみたいですが試算して金額教えてくれたと言ってましたよ☆

• 12月23日
  • オラフ

オラフ

そーなんですね!ありがとうございます!こちらでも産まれたら聞いてみます

• 12月23日