娘の授乳で悩んでいます。乳首が痛くて病院でも原因が分からず、授乳が辛いです。どうしたらいいでしょうか?
いつも相談させて頂いています。
今生後1か月半くらいの娘を育てているのですが、娘はおっぱいを飲むのが下手で浅飲みになってしまい乳首が擦れたりし痛みます。私もなかなか上手く咥えさせてげれません😢
その痛みもあるのですが最近授乳後、おっぱい全体がジンジンと痛みます。正直これが耐えられないくらいです。病院に行ってもいまいち原因が分かりません。どなたかご存知ないですか?
やっと乳首を咥えてくれるようになったのに…次から次へとトラブル続きで、ほしがる娘に満足におっぱいをあげれなくて、辛くなってしまいました💦幸せなはずの授乳時間が口には絶対したくなかったですが恐くなってしまいました⤵︎⤵︎
- りんご🍎(3歳11ヶ月, 6歳)
コメント
まま
私も浅吸いでチュパチュパ音が良くなってました😭
3ヶ月で軌道に乗ったという意見もあったので頑張ろうと思ったのですが、赤ちゃんも泣くし私もイライラ😔
負のループ。
母乳外来とかどうでしょうか?まだ一か月ならまだまだ大丈夫よ励ましてもらって授乳頑張りました。赤ちゃんも頑張って吸おうとしてくれました😁下手なんですがね(笑)
まぁ、結局完ミにしましたが😅
元気に育ってるし、お互いハッピーになってると思ってます☺️
クルン
咥えさせる時は乳頭保護とかしていますか?病院行かれてるんでしたら乳腺炎とかではないんですよね💦
どうしても辛いようならミルク育児に切り替えるのもいいかもしれませんよ😄
-
りんご🍎
コメントありがとうございます✨
乳腺炎でもなく、今日も病院に行ったんですがハッキリした原因が分からずでした😢
保護器はえづいてしまってから使っていないんですよね💦ちなみに乳首でもえづく事があります😓
今すでにおっぱいっ子なのでグズると哺乳瓶では駄目みたいです😭😭もう少し頑張ってみて、駄目なようならミルクに助けてもらいます。゚(゚´ω`゚)゚。- 9月19日
りんご🍎
コメントありがとうございます😊はーたんママさんも激闘があったんですね😢本当に軌道に乗るのか?😭😭と心が何度か折れました笑
今できることはできる限りしたいと思います!何度か通いましたが←笑 金曜日、また母乳教室予約できたので行って参ります!😣