※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
jojomama
その他の疑問

二人目が生まれるので、両手があくリュック式のマザーズバッグを探して…

二人目が生まれるので、両手があくリュック式のマザーズバッグを探しています。マザーズバッグではありませんが、手提げにもなり、リュックにもなり、ベビーカーにもひっかけられる、貴重品は背中部分にべつに入る、カナナシリーズのピクニックリュックはとうかなと思っていましたが、使っているかたいらっしゃいますか?
他にお勧めや、このポイント大事!ということはありますか?

コメント

∞まぁみん∞

私は、ベルメゾンの5wayのカバン使ってます。
普段は斜めがけで使って、抱っこ紐の時はリュックにして使ったりしてます。
その時に応じて掛け替えるだけなので楽ですよ。

jojomama

ベルメゾンのみたことありませんでした!チェックしてみます!!ありがとうございます!

シマム

私もリュックのマザーズバック使ってます!ミキハウスで買いました!手提げとしても持てるし、リュックにもなります!もちろんベビーカーにもひっかけられますよ!ミキハウスのマザーズバックはとにかくたくさん収納が出来ます!オムツ使用したもの入れるところもありますし、うちは気に入ってますね!色も黒なので汚れもあまり分からないし気に入ってます!

jojomama

ミキハウスでもでてるんですね!みてみたらかなり使い勝手良さそうです!値段もカナナよりやすい!
良い情報ありがとうございます!