メルカリの発送までの日数の考え方で最近モヤモヤが続いています。ただ…
メルカリの発送までの日数の考え方で最近モヤモヤが続いています。
ただの違和感です。
私はメルカリの使い方としては不用品を出す程度です。
それでも数年間で500件程度のやり取りをしています。
そして、今回のもやつきは売る側としての発送日数です。
仕事と子育てとあるため、余裕を持って4〜7日設定し、相手から要望があれば早めの発送をしています。
その中で、先日靴が売れて3日目、「遅くとも明日発送で準備中かと思いますが、いつ着きますか?」と連絡ありました。
え?としか思えないメッセージでしたが、とりあえず急ぎならと発送はしました。
相手の言い分として「4〜7日設定というのは売る側は4日目までに発送して7日以内に届く」のだそうで、「結婚式に使います。間に合わないと困ります。早くしてほしいです」と購入して3日目に言われ、なんとも言えない気持ちになりました。
はたまた先日、フィギュアが売れました。
これも相手から購入3日目に「いつ発送予定?」とだけメッセージがあり、設定通り4〜7日以内と答えるとお返事なし。
メルカリはショップ以外は基本素人枠で、業者みたいな即時対応求めないでほしいな、、と思った出来事でした。
- ママリ(6歳, 8歳)
ままりん
おかしな相手に当たると本当にいやですよね。取引終了次第すぐにブロックしちゃいます
コメント