コメント
あーぴっ🌼
やめてもいいかなと思ってるのであれば試しにいつもあげてる時間に牛乳をストローマグなどで飲ませてみてはどうですか?😁うちはそれでごまかしごまかしで1歳3ヶ月の時にたまたま1日ミルクなしの日が出来てそのまま卒乳しました😂
SMILE
ご飯もりもり食べてくれてるなら、ミルクやめていいと思いますよ😄
-
HFMM#
コメントありがとうございます!
ですよね、お金もかかりますし…
SMILEさんのお子さんはいつやめましたか?- 9月19日
-
SMILE
わたしの息子は10ヶ月頃からどんどん減らし1歳には飲んでませんでした😅
- 9月19日
退会ユーザー
1歳過ぎて哺乳瓶でミルクは虫歯になりやすいのでと言われて辞めました。
うちの子も食べるの大好きで良く食べるのであまりミルクに興味が無かったのかぐずったりしませんでした。
その代わりおやつとして牛乳を上げ始めました。
よく食べて、絶対飲んでるわけではないようですし、すんなりやめれそうな気がします🤔
-
HFMM#
コメントありがとうございます😊
虫歯になりやすいんですね…!初めて知りました💦
うちの子はミルクは大好きではあるんですが、見なければ大丈夫、みたいな感じです。哺乳瓶見たら騒ぎ始めるので…
おやつから始めるのもいいですね!- 9月19日
まさえ
寝る前の哺乳瓶の中身を水かお茶にしました。
うちは哺乳瓶自体がまだやめられないのでどうしようかなと思っています。
-
HFMM#
哺乳瓶自体がやめられないこともあるんですね💦
中身が違うとぐずられたりしませんでしたか?- 9月19日
きき
1歳2ヶ月で私も夜寝る前にあげていましたが、よく食べるのでミルクあげるのやめました☺️✨3日目はグズグズしてて、大変でした😭💦
-
HFMM#
そうだったんですね💦
うちもミルク飲まない日はグズグズな気がしますが…
それでやめられるなら仕方ないですね💦- 9月19日
HFMM#
牛乳は飲み物としてはまだあげたことがないのですが、どのくらいの量からあげ始めましたか?
あーぴっ🌼
はじめの頃は50ccぐらいを電子レンジで人肌まで温めて様子見ながらあげてた気がします😁ちょっと曖昧な回答でスミマセン😭😭😭
HFMM#
なるほど、やってみます✨
いえいえ、とんでもないです!
ありがとうございました😍