※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おみげる
妊娠・出産

妊娠中にカンジダになった方、自然治癒や市販薬についての体験談を聞きたいです。祝日で病院に行けず、明日行く予定です。

妊娠中にカンジダになった方いますか?

すぐに病院に行きたいのですが祝日なので明日にしようと思ってます。
自然治癒や市販薬を使われた方のお話が聞きたいです。

コメント

はなこ

わたしもカンジタになってます(>_<)
妊娠前にもなったのですが、たしかカンジタの市販薬は処方箋がなければ買えなかった気がします。
以前、感染した方のみ買えたと思いました(°_°)
カンジタはカビ菌ですので、市販薬より病院で処方された薬が良いと思います🎶
膣錠や塗り薬なども処方していただけるので、あとはこまめに下着を替えるですとか、ジメジメ環境を気をつければすぐ治ると思います(^^)
お互い早く治しましょうね!(T_T)

てれぱん

妊娠中ならなおさら病院の薬のほうがいいですよf^_^;)市販薬はカンタンに買えますけど、
1日我慢できそうなら絶対産婦人科行って薬もらうほうがいいと思いますよ

以前使用したことがあるかどうか聞かれるだけなのではい。と答えれば買えます
ただレジでは買えません。薬剤師さんや登録販売士の方に相談の上という事で買えます

ぁちゃみ

私も今なってますヽ(;▽;)ノ
病院に行って検査してもらったほうがいいですよ❤︎
細菌の検査してくれますから❤︎
今治療中でもう治りかけです\(//∇//)\
膣錠や軟膏もらえるのでいいですよ❤︎

pokomom

市販薬は薬剤師のいる所で、一度カンジタになった事がある人のみ購入可能ですが、妊娠中は買えなかったと思います!

自然治癒で、例え症状無くなっても陽性だと赤ちゃんが産道通る時に感染しちゃうので、受診した方がいいですよー(>_<)

ほこ

一人目のときなりました。

やっぱり病院の薬がいいですよね。産婦人科なら休みの日でも無理言えば薬くれそうですが...
どうしても痒いとかじゃないなら、診察時間になるまではトイレのヒデを頻回に使って洗浄するのがいいかと思いました。

おみげる

結構皆さん妊娠中なられてるのですね…!
昨日、痒かったのですが今日起きたらパタッとかゆみがおさまりました。

すぐに検診の日が来るのでそのときに相談してみます!
皆様ありがとうございました。