コメント
ママリ
体調はいかがでしょうか?
とてもストレスを感じてしまいましたね💦
理由がわからないので何ともいえないのですが、上司の方はその発言の後なんと言ってましたか?
その発言した後も今日は仕事できたのでしょうか?
後悔がないとのことなので上司にかなり嫌なことをされた?のかと思いますが
言ったからには時期を決めて辞めるか軽率な発言だったと謝罪するか上司のさらに上の人に苦情を言うか、とにかく何かしら話し合いの場は必要かと思います。
どうにも頭にくることってありますよね...でももう少し言葉を選べたら、と思います😢
あちゅぽん
大丈夫ですか?
まずは落ち着いて冷静になってください。
もう言ってしまった事は仕方ない事ですが
やはり、一社会人として、こんなクソな会社辞めてやる!は適切な発言ではなかったと思います。
でも、相当イライラストレスが溜まっていたのですね😭
感情的になってしまったらそこで終わりです。
私も感情的になりやすく、短気なので正しい事を言っても、言い方ひとつで180度変わってしまうので注意が必要ですよね💦
でも、かみなりままさんの気持ち分かります。
私もかみなりままさんと同じような経験はした事があります。
いくら感情的になろうが怒鳴ろうが暴言を吐こうが相手がおばかさんだったので助かりました(元社長)。
結局、色々あり、元社長が自分で自分の首をしめて、居辛くなったようで突然姿を消しました。。
今思えば、もう少し大人になって冷静な対処があったなあと思います。
例えどんなにイライラしようが、やはり冷静に話す方が一枚上手だったな〜と。。
勿論言った時は何も思わなかったです(笑)
吐き気と頭痛はストレスによるものですか?
イライラによるものですか?
それとも本当に精神的に参っているものですか?
お子さんもいらっしゃいますから、
仕事と家庭はなんとか別にしてあげてくださいね😊
私なんかが人様のことを言える立場ではないですが
申し訳ないですが、どうしても子供にあたってしまうことありますよね😭
明日行きたくない理由によっても
今後どうするかの対策が変わってきますが
なぜ行きたくないのか?
その上司がむかつくからなのか、
気まずいからなのか…
早く辞めたいからなのか…
とにかく、明日はイライラしたら
一呼吸おいて、冷静になってください!
全く答えになってませんが💦💦
大丈夫です、正義は勝ちます!
-
かみなりまま
今朝は夢見が良かったので会社に行くまでは元気だったんですよ。
会社で揉めて、一気に具合が悪くなりました。心臓のあたりはズキズキするし頭痛に吐き気もするし…。
血圧あがってるのかもしれません。普段そんなに高くないんですけど…。
そんな状況ですけど、いつもより早めに帰れた(残業を断り定時で帰りました)ので子供と園庭で遊び、肉まんを手作りしてました。自分のイライラを子供にぶつけたことはほぼないです。むしろイライラしてるときは子供だけが癒しです。(子供が悪いときは怒りますが)
寝たらましになるかもですが…怒りのあまりに涙が止まらないので、ずっと泣きながら仕事したくないんですよ…。気持ち悪いのもありますけど。
明日も泣きながら仕事してるのは辛いなぁ…と思って。
何日か休んで寝たら落ち着くと思うんですけども。- 9月19日
-
あちゅぽん
他の方のを見てセクハラなんてものがあったんですね💦💦
それは大変なストレスですね。。
ブチギレてしまうのもわかる気がします😢
休める状況ですか?
休めると言うか、辞職はできないのですか?
そんな状況のところで働き続けるって本当精神的に辛いと思います。。
鬱病になったり、精神病になってもおかしくないと思います。。
暫く休んで考える時間を設けて、尚且つ話し合いできれば一番いいと思うのですがご自身の身体だけは第一に考えて下さい- 9月19日
-
かみなりまま
具合が悪いし気分は鬱々しているし、涙は出てくるし…旦那もしばらく休めって言ってくれていますが、私が休むと部下が休日出勤させられることになり、ただでさえ日付かわるまで仕事している部下達がかわいそうで…、とりあえず今日も出勤はしていますが…辛いです😥
会社はうやむやにしようとしてます。時間がたてばほとぼり冷めるんじゃないかと思ってるんでしょうけど…。
シフト組みかえて自分の休みを無理矢理確保するくらいしか出来ることがないです…。
休んで落ち着くといいんですけど…。- 9月19日
ちるみる
よほど酷いことがあったのてすね。
具合はいかがですか?
事情は分かりませんが、流れによって選択肢も変わりそうですね。だいたいわたしも上ののりたまさんと同じ考えです。
辞めるにしてもしっかりと後の手続きをしてもらわないと失業保険にも関わるでしょうし💦
過去にひどい会社で何人もが泣きながら辞めていく姿を見送りました。いじめられた人、濡れ衣を着せられた人、無理やりノルマを未達成にされた人など。でも連絡を取れてる人の中には、違う会社でイキイキ働けている人もいます。
その気持ちを引き摺らずに前向きに前へ進めるよう、後悔なく行動されてください!
かみなりまま
2年くらい前にセクハラを受けて会社に訴えたんです。会社は懲戒処分を出したのですが、組合の役員をしているKさんが会社の処分は不当だと言って、かなり揉めたんですよ…本社や弁護士巻き込んでの騒動で…。
セクハラなので本来なら全従業員が詳しく知るようなことはないはずの問題なのですが、Kさんは全従業員に処分取り消しの署名を集めてまわり、私が嘘をついた(セクハラなんてなかったのに陥れようとしたんだ)と言ってまわったんです。
丁度妊娠中でそんな騒動になり、血圧がものすごく上がってしまって病院からは診断書を出されて仕事が出来なくなりました。
そのKさんを私のいる部署に配属することが私の休みの間に決まっていて、今日から出勤だったのですがKさんが同じ職場にいるという状況です。
どこの部署も人手は足りていないので、私の部署である必要はないはずなんですが……。
Kさんは嫌われているためによその部署では喧嘩になるからという理由で、私のところ(役職ついてるので私の監督する部署)に押し付けたようなのですが…。
私と一緒が一番駄目な配属だと言ったのですが、大人の対応をしろと言われて、ぶちギレました。
人生で一番ひどいぶちギレ方だったと思いますが、まったく後悔はしてなくて、会社も私には辞めてほしくないだろうと思うので(めちゃくちゃ人手不足)とくにぶちギレたことについては咎められもしないと思いますが…。
ぶちギレる人はいっぱいいるし、辞めてやる!っていう人もいっぱいいるブラック企業なので…。
ママリ
そういうことだったのですね...心中お察しします。
kさんという方がセクハラをした張本人だったのでしょうか?
いずれにしても復帰早々そんなことになってたら驚きますし、会社に不信感を持ちますね。
二年前の署名活動自体、プライバシー的にあり得ないと思いますが
本社かどこかにコンプライアンス関連の部署はないでしょうか?
今までの経緯から考えると、通常は同じ部署に配属させることはまずないと思います。
直属の上司があてにならないなら別の相談窓口があればいいのですが...
かみなりまま
コンプライアンスありますし、セクハラの時に利用しましたが、会社内の人事的なことでは相談にならない感じですね。そういうのは会社と話し合ってくれって言われるだけだそうです。
明日休み明けて課長が出社してくるので課長には言いますが…その人事が部長二人の決定なので覆らないかもしれないです。
ママリ
使えないコンプライアンス部門ですね😭😭😭
課長だとあまり力はなさそうですね...
・我慢して働く(様子を見る)
・部長の上に働きかけて異動するorさせる
・退職する(転職する)
選択肢としてはこのあたりですかね...
いずれにしても体調第一なのでご無理なさらないでくださいね😢
個人的にはあまり社員のこと考えてくれそうにない(守ってくれない)会社なので長く続けるのは不安な気がします😖
かみなりまま
もともと旦那が同じ会社でぶちギレて辞めてるくらいなので、旦那は辞めていいよって言ってくれてますし、子供が小学校にあがったら働き方を考え直そうとは思っていたので、定年まで勤めるぞ!…という気はそもそもないですし、私の定年まで会社が存続してないと思います😅経営状況も悪く人がどんどん居なくなっているので数年で潰れるかも(笑)
なので会社にそんなに未練はないんですけども、保育園に合わせて自分の休みを好きに調整できる(私がシフトを決めているので)のだけが魅力で続けてました。
課長はあんまり味方になってくれない人なのですが、あちこち人手の足りない部署はあるので、Kさんをずらせないなら私が別の部署に異動願いを出すとか、まぁ辞めてもいいですし。
でも少し日を置かないと私の気持ちが落ち着かないので、ちゃんとした話し合いになるかどうか…。
しばらく休んでしまいたいところですが…部下が可哀想で…😥
ママリ
部下想いの方ですね。メリットがシフトだけなら、私なら退職を選びます!
まずは異動願いがすぐ通ればいいですね。
異動しつつ、転職のタイミングを見計らえればベストですね😖💦
旦那様も事情(というか内情)ご理解いただけてるのは心強いですね!
できるだけストレス少なく良い方向に向かいますように
かみなりまま
普通なら異動願いが通じそうなところなんですけど、役職ついてるので、私が異動するときは現在の部署に役職者を置かなければならない&異動先に管理者二人も要らない…となってしまうので渋られるんですよね…。
というか今日異動の話をしたらまさに渋られましたが…。
じゃあ辞める…って言うと、ちょっと待て何か考えるからもう少し待て…って言われました。
たぶんそのままうやむやにされそうです😥
ママリ
まずはお仕事いけて何よりですお疲れ様です!
確かに役職あるとすぐの異動は難しいですね。。
別部署の役職者とトレードできればすぐいけると思うんですけどね😢
期間を決めて、その日までに異動できないなら辞めます!でいいと思います。
なあなあが一番ますます腹立ちますよね😭