※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ric☺︎
子育て・グッズ

新しくできる保育園についての情報がなく、入園を迷っています。入園経験のある方の意見を聞きたいです。

来年4月に新しくできる保育園に入園希望出すか悩んでます。
場所と名前くらいしかまだ情報がないので、どういう雰囲気なのかとかが全くわかりません。
実際、新しい保育園にお子さんが入園された方、どうでしたか?
良い点悪い点、なんでもいいので聞かせてほしいです!

コメント

つきひろ

こんにちは。

うちの1人目が新設園を第一希望にして入園し、昨年度から2人目も同じ園に通園中です。
3人目も第一希望にする予定です。

新設園は先生もわからないし保育園の雰囲気もわからないので不安ですよね。
私は同じ系列の園が近くにあったので参考程度になるかなと思い見学に行きましたよ。
母体が同じだと経営方針は同じかと。

うちの子たちの通っている保育園はフタを開けるまでは不安でしたが正解でした。
送迎してても園の雰囲気が良いですし子ども達の顔を見ると担任じゃない先生でも名前を呼んで話しかけてくれますし子どもの話をしっかり聞いてくれるし親身です。

悪い所は敢えて言えば園庭がないところですかね。
天気の良い時はよく公園に行ってるのでそこまで気にはなりませんね。

• ric☺︎

ric☺︎

詳しくありがとうございます!!

園は新しくて綺麗だろうし、いいなーとは思うんですがやはり先生や方針なども分からないので不安です😣
    つきひろさんのお子さんが通ってる保育園は良いところなんですね〜✨
    新しいところは一か八かみたいなところがありますよね、、😭

小規模の同じ系列園があるので、一度見に行ってみようと思います!!

• 9月19日