※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れんか
子育て・グッズ

2歳の女の子がおしっこをするときに痛がるので心配です。同じ症状の方、いらっしゃいますか?膀胱炎か心配です。

2歳の女の子なのですが、おしっこをした時に、イタイ と言います。同じような症状で病院に行ったかた、いますか?。。 膀胱炎なのかな、と心配で。。

コメント

5k..mama

かぶれてておしっこすると痛いとかじゃないですか?

4歳の娘ですが、おしっこしたいけど痛くてできないとボロボロ泣き…
あまりにも痛がるので病院行きました!
結局は自力で頑張っておしっこしたのですが、尿検査の結果、膀胱炎と言われました💦
今は抗生剤飲んでます!

• れんか

れんか

コメントありがとうございます!!
    お嬢様大変でしたね。。。
    娘は、軽く イタイー というだけで、普通におしっこは出来るのですが、、やはり病院行ったほうがいいですね。。
    抗生剤で治るんですね★

• 9月18日

退会ユーザー

次の日には痛みも治まり、普通におしっこしてます😃
    上の方もおっしゃってるように、かぶれてるってこともあるかもですね😣
    訴えが続くなら、小児科行った方がよさそうですね!

• 9月18日
とっとしゃん

娘もつい最近、おしっこをするたびに痛がってたので皮膚科につれてったらかぶれてますよって言われました(^^;見た感じかぶれてなさそうでしたが薬塗ったらすぐに良くなりました。おまた(割れ目周辺)、少し赤くないですか?早くよくなるといいですね。