※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
妊活

病院で無排卵と言われましたが、妊娠された方いますか?卵管造影も異常なしで悲しいです。

D14日の今日病院を受診したら排卵済みで、卵巣も腫れているからおそらく排卵せずに卵巣の中で縮まってしまったのだろうと言われました😢
今回は排卵日検査薬を使い日曜に濃い陽性になったので、タイミングをはかったつもりだったのですが無排卵ではどうしようもありません💦

病院で無排卵と言われた月に妊娠された方いらっしゃるでしょうか?卵管造影もうけて異常なしと言われたのに悲しくて😢

コメント

ままり

でも排卵している可能性もありますよね?

• ゆき

ゆき

お返事ありがとうございます😊
    大きさ的にもあんまり良くないたまごでだからおそらく排卵してないと思うけど…と言われてしまって💦
    排卵してるといいのですが

• 9月18日
  • ままり

ままり

わたしは排卵後によく卵巣がはれてました。排卵検査薬で陽性から陰性にかわったんですか?

• 9月18日
  • ゆき

ゆき

陽性から陰性に変わったので排卵したんだろうなぁーって思ったんですけど…
    排卵後に卵巣が腫れることもあるんですね🤔

• 9月18日
  • ままり

ままり

もしかしたら排卵してるかもです!
    病院は専門クリニックですか?

• 9月18日
  • ゆき

ゆき

一応不妊治療専門の先生に診てもらっています🙂
    今回は期待せずにのんびり過ごしましょうねってことなんですかね⁇😄

• 9月18日
mama*

腫れていると、卵巣の中で縮まっている可能性がかなり高いんですかね?

わたしの息子を妊娠したとき、day14で受診したら、もう卵胞はありませんでした。ですが排卵が早まりday13で、排卵検査薬が陰性になっていたのを確認していたため、そりゃあ卵胞はないだろうなって感じでした。その周期初めて卵胞チェックがday14だったので、卵胞を一度もみてないなゆにまっ、先生は排卵したかしてないか、確実にはわからないけど、排卵したような跡があると言っていました。
その周期で息子を妊娠、出産しました^^

• ゆき

ゆき

お返事ありがとうございます😊
    mama✳︎さんみたいなこともあるんですね😳
    私はD10で卵胞チェックに行ったら14.5ミリのたまごがあったので16日か17日にタイミング取ってねーって言われてD12日から検査薬を使ったらすぐに陽性になりタイミングを取りました。
    排卵したような跡ってあるんですね‼️

• 9月18日
  • mama*

mama*

跡があると言われたけど、排卵が確実ではなくショックだったんですが、検査薬通り排卵してたみたいです( ´ ᵕ ` )排卵検査薬が陽性から陰性になったのを確認し、ばっちりタイミングがとれたのであれば妊娠の可能性はあるのではないでしょうか?☺️造影検査で異常なしと言われているみたいですし、卵胞が卵巣の中で縮まっていなければ、十分可能性ある気がします✊✨

• 9月19日
  • mama*

mama*

あ、ちなみに、排卵確認できなかっただけでなく、その周期はエストロゲンが今まで良かったのに初めて低いといわれ、妊娠の可能性が低いと言われ落ち込んでました。このエストロゲンの数値で妊娠する人はかなり少ないと言われ、2日くらい泣いて落ち込むし、全く妊娠を期待してませんでした😭それでもその周期で元気な息子を妊娠、出産できました(*´˘`*)!ショックでしたが、期待せずに待つのは、精神的にはソワソワがなく楽でしたし、妊娠がわかったときは奇跡だ〜ってとっても嬉しかったです😊

• 9月19日
  • ゆき

ゆき

詳しい説明ほんとうにありがとうございます😀
    mama✳︎さんのお返事見て少し元気が出ました♩私は卵胞チェックだけで、血液検査などはしていないのでそこまで詳しく知れたわけではないのですが、そこまで良い卵ではないかな⁇くらいのニューアンスだったので、たとえ受精して着床したとしても最後まで育たないかなぁと心のどこかで思っています。

昨日はショックでたくさん検索もして、でもわからなくてモヤモヤしていたけど、次に向けて頑張ろうねって旦那とも話したので期待しないでリセット待ちたいと思います(*⁰▿⁰*)

• 9月19日
ゆき

一応不妊治療専門の先生に見ていただいています🙂
今回は期待せずにのんびり過ごすのがいいかもしれませんね(*´꒳`*)