※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
子育て・グッズ

最近お風呂でバンボから抜け出す赤ちゃんに対策が知りたいです。同じ経験の方、対処法を教えてください。

お風呂で自分の体や髪を洗ってるときに今まではバンボに座らせていたのですが、ここ最近抜け出せるようになってしまって座らせて2秒後くらいにはもう抜け出してしまっています。
万が一のことがあると怖いので何か対策をしたいのですが、同じように抜け出してしまってる方どうしてますか?
オススメなどあれば教えてください(^ ^)

コメント

アリス

空気で膨らませるタイプのバスチェア使ってますが、やんちゃな娘でもこれは絶対抜け出せないみたいです😂
3000円くらいで買えますので、オススメですよー(*´꒳`*)

• まー

まー

抜け出せないバスチェア知りたいです!
    どこのバスチェアですか??

• 9月19日
  • アリス

アリス

アカチャンホンポの物で、黄色いやつです(*´꒳`*)
    スポンとはまるので、抜け出せないし、そのまま髪や体も洗いやすいです♪

• 9月19日
  • まー

まー

調べてみたのですが、リッチェルの空気入れるタイプのバスチェアですかね?🤔
    他に見当たらなくて💦

• 9月19日
  • アリス

アリス

リッチェルのでもいいと思います!
    私が使ってるのは、アカチャンホンポのプライベートブランドのやつなんです😂

• 9月19日
  • アリス

アリス

これです!

• 9月19日
  • まー

まー

お写真ありがとうございます😊
    探してみます!!!

• 9月20日

リッチェルのバスチェアーは抜け出せないので浴室に置いて座らせています。あとはマカロンバスに入れておもちゃで遊んでいるときも静かに待っています。バスチェアーだとこれからは寒いのでマカロンバスがいいかなと思います。夏はプールの代わりにしていました。

• まー

まー

マカロンバスは抜け出してしまうことなどはないですか?
    うちの息子がヤンチャなので💦

• 9月19日

退会ユーザー

今は伝い歩きをしたり、懸垂みたいにして棚によじ登ったりする位やんちゃです😱が、抜け出しません😁お風呂大好きなのもあるかもしれませんが😌

• 9月19日