※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーくーり
その他の疑問

引越しの見積もりって引っ越したい日のどれくらい前に来てもらうのがい…

引越しの見積もりって引っ越したい日のどれくらい前に来てもらうのがいいんでしょうか?
11月末くらいに引越したいなーとおもっているのですが。
ギリギリでも値段って変わらないんですかね?

コメント

どみちゃん♡

先ほどの質問に返事しようと思ってて、夕飯の支度してたら忘れてました💦💦

まわりの人に聞いても1ヶ月くらい前って人が多かったので、我が家もそのくらいにしました!

値段が変わるかどうかは分かりませんが、あまりに直近だと業者が空いてないかもしれないですよ😢

我が家は数社見積りお願いして、本命は最後で◯◯はいくらだった等言うとめちゃくちゃ安くなりました!笑

• みーくーり

みーくーり

わーわざわざありがとうございます!
    すみません似たような質問ばかりして💦

先ほどもそうおっしゃってましたよね💦2ヶ月前でも来てもらおうかな💦荷物軽くまとめてから来て欲しいところではあるんですが、、、とことん値切ることにします!
    同じ日に見積もり来てもらいましたか?

• 9月18日
  • どみちゃん♡

どみちゃん♡

参考にならないかもですが😅
    私は別の日に来てもらいましたよー!

新居に引越したら新しい家具とか欲しいから、なるべく引越し費用は安くしたいですよね💦💦

• 9月18日
  • みーくーり

みーくーり

別の日なんですね!平日の夜に見積もりに来てもらいたいので別の日がいいなーとおもってたので。
    安くしたい…
    教えてくださってありがとうございます😊

• 9月19日
ほー

最近引越し業者使って引っ越しました❤
2ヶ月前くらいに見積もりお願いしたら値段交渉結構行けましたよ❤
何社か見積もりして安いところに決めました😁

• みーくーり

みーくーり

おお!
    なら今がベストですね!
    どれくらいの距離お引越しされたんですか?

• 9月19日