コメント

退会ユーザー
私は体調崩して母乳が出なくなったので1ヶ月から少しづつ完ミになりました(^^)

ぽっぽ
3ヶ月過ぎくらいです。
飲む量がかなり増えた時期くらいに完ミにしました。
-
miyuu
そうなんですね!(^_^)完ミにしても全然問題なく飲んでくれますか?
- 9月18日
-
ぽっぽ
混合からの完ミなので特に嫌がることも無く今まで通り普通に飲んでましたよ。
- 9月18日
-
miyuu
そうなんですね!ありがとうございます😊母乳がないと眠れない時があったりしますが、3か月くらいになると少しずつリズムも作られてきて夜も寝るんですかね?(^_^)
- 9月18日
-
ぽっぽ
リズムも出来ますしだいぶ夜はまとまって寝てくれるようになりますよ。
寝る前ミルクにしたら尚お腹すかせて起きることはなくなったと感じましたよ☺︎- 9月18日
miyuu
母乳から、ミルクに切り替えた時は、母乳がないことで泣いたりしましたか?(^_^)結構母乳を与えたら寝てくれる。みたいなところがあって、完ミにするのが少し不安です、、😔
退会ユーザー
毎日だんだん母乳がでなくなって悩んでそれがストレスになってますます体調崩して出なくなりまして…
体重も妊娠前より痩せてしまいましてもうミルクにするしか選択肢がなかったです😩泣くというかぽっかりと穴が開いた感じで寂しかったですね。
娘もミルクの方が飲みやすいのか母乳を拒否るようになっちゃいました。
でもその代わり旦那が嬉しそうに娘にミルクあげてるのを見てまぁこれで良かったかもと考えるようにしました\(^o^)/