一宮市三条に引っ越す際の産婦人科と小児科のおすすめや、街の住みやすさや子育て環境、治安について質問しています。
産婦人科と小児科についてと治安とかはどうなのかの質問です🙌
今度一宮市三条に引っ越すことになりました😊
それに伴い、小児科など変わるのでみなさんのおすすめはどこかなーと思い、質問させていただきました😊
産婦人科は2人目妊娠をそろそろ考えているので気になってます!
出産は里帰りだと思うので、検診のみ?のところでもおすすめあればお願いします⭐️
今新築等も多く、住みやすい街だと聞いてますが、実際はどうなのでしょうか?
子育てもしやすいですか?
治安の良し悪しは調べてもなかなか出てこなくて気になってます😅
よろしくお願い致します🙇♀️
- りん(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
Yuamam
住んでます。治安は特別悪くないんじゃないかなって思います。夜はバイクの音とか結構うるさいかもしれないです。。
田んぼも多いので、虫多いかもです。カエルの合唱🐸すごめです(*´꒳`*)
車あれば便利だし、住みやすいのかなって感じのところだと思います(^^)
リンリン
西病院が近くていいと思います🎵スーパーやドラッグストアもあって便利だと思います✨
-
りん
一宮で有名なのはやはり西病院ですか?🤔
大雄会とかもあるので悩んじゃいます。笑
便利そうなのでよかったです!
ありがとうございました♡- 9月21日
しの
私も三条に住んでます💗
小児科も近くにあるしとにかくいろんなお店が多いです!
私の場合大垣線が目の前にあるので夜とかまーまーうるさいですが役場も近くにあるし西病院も近くにあるしご飯屋さんや水谷や西松屋やバースデーなど子供のお店が多いです😌
本当に便利です!!
-
りん
お返事ありがとうございます⭐️
お近くですね!笑
大垣線とは羽島へ続く橋の道ですかね?
尾西庁舎より少し南で、徒歩5分かからないところなのですが…夜うるさくないといいです😭
便利なところなんですね!
今人気の土地みたいで、新築もとても多いですもんね😊
引越したのしみにしてます♡- 9月21日
-
しの
あら近くですね😆💜
そうです!!あのおっきい道路ツーリングとかがあるとうるさいですね😵
すごく便利です😆
楽しみにお待ちしております(笑)🤩- 9月21日
-
りん
きっとどこかで会うかもしれないですね 笑
よろしくお願いします♡笑- 9月24日
みー
私も三条に住んでいます✨
田舎過ぎず都会過ぎずな感じです☺️
駅が遠いのと、車がないと不便かもしれませんが、それ以外は暮らしやすくていいところだなぁと思います💕
一宮西病院で出産しましたが、健診は毎回補助券+α掛かります💦
人気ですがちょっと高めかなぁと思います😅
-
りん
お返事遅くなり申し訳ないです😢
車は2台あるので不便はなさそうです😚
そうなのですね!
結構プラスでお支払いされたんですか?😭
出産はおそらく地元なんですが、1人目も切迫流産と早産を経験してるので…もっと高くつくかもしれないです。笑- 9月24日
りん
虫ですか🙄
尾西庁舎の近くで、ぱっと見田んぼはなかったですが😭
虫対策も考えとかなきゃですね!笑
ありがとうございました♡