コメント
み⋈♡*。゚
産科で看護師をしています
自分で動いているうちに勝手に外れることよくありますよ🙆🏼
エコーではわからなかったけど生まれてみたら3回もきつく首に巻いていたということもよくあります!
pon🍙
きっと元気に動き回ってるんですね(*´∀`)
私自身、首にへその緒まいてて産まれたらしく、、
娘も首に巻いてると出産前エコーで言われ、実際は肩に巻いててしかもへその緒が結ばれてる状態で出てきました(;^ω^)
きちんと先生もエコーでみてくれると思いますし、これから成長して心配事があればその都度相談してくれるとおもいますよ!!
不安なことがあれば先生にきちんと話せば教えてくれるはずです( ^ω^ )
-
pon🍙
娘は今も元気ですくすく育ってます!
- 9月18日
-
みほ
最近胎動が激しくなってきたので自分で首に巻いてるのかもしれないですね!
先生は問題ないと言ってくれたので次の検診の時に外れてることを願います😂- 9月18日
あられ
8月に娘生まれたんですけど、へその緒1回首に巻きついて産まれてきました👍
検診の時かるーく助産師さんに言われててあまりに軽くいわれたんで私自身も忘れてて産後母子手帳に書いてて思い出したくらいです笑
-
みほ
そこまで気にしなくていいですかね?
相変わらず胎動は激しいです😂- 9月18日
みほ
自然に外れてくれたらいいんですけど😂
首にへその緒が巻きついてる事多いんですか?
み⋈♡*。゚
ほぼ全員首に巻いてると言っても過言ではないくらいみんな巻いてます(笑)
みほ
そうなんですね!
それ聞いて安心しました😂
kiii
横入りすみません(>_<)
首にへその緒が巻きついてる赤ちゃん多いんですね😱
その時、赤ちゃん苦しくないですか??
たまに胎動が激しい時があって苦しいんでしょうか??😱😱
み⋈♡*。゚
もちろんきつくしまってしまったら苦しくなりますし、そのまま陣痛が来るとさらに締め付けられて酸素がいかなくなるので酷い場合は心音が低下することもあります!
ですが、赤ちゃんは苦しくなったらしっかりママにサインを送ってくれますよ☺️
胎動が減ったり、動かなくなったり!
kiii
キツいときは胎動が減るのですね😭
それを聞いて安心しました(>_<)
心音はおととい大丈夫と言われましたし、胎動が激しいのは元気な証拠と思ったらホッとしました😭❤️
横入りにも関わらず、親切に教えて下さってありがとうございました😊
み⋈♡*。゚
ですよ!胎動が激しいのは元気な証拠!
赤ちゃんが具合悪くなったら動かなくなります😣
赤ちゃんのことしっかり気にしてあげられる素敵なママですね☺️💗
kiii
ありがとうございます😃💕