※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りな
妊活

妊活中で産婦人科で卵胞チェックを迷っています。卵胞チェックは4000円前後かかるようで、そのみで妊娠した経験がある方いますか?効果はありますか?

妊活中なのですが…産婦人科に卵胞チェックしに行くか迷っています😭
産婦人科に何軒か問い合わせたのですが、4000円前後かかるみたいです(T ^ T)
病院で卵胞チェックのみだけしてもらってすぐ妊娠できた方いらっしゃいますか??
卵胞チェックして良かったですか?

コメント

まだ授かっていませんが、妊活4ヶ月目から産婦人科に通い、7ヶ月目から不妊外来に通っています😊

なるべく早く授かりたいのであれば、タイミングを合わせるためにも通院するのは良いと思います!

私は知らないうちに自分にトラブルがあってなかなかできなかったら嫌だなと思い、比較的早い段階で通院し始めました😊

私が通っている病院は1回4000円ではなく、1ヶ月に4回くらい通院して1万円弱くらいです🤔

• りな

りな

やっぱり早い段階から動くことが必要ですよね😭
    高いけど…考えてみます!

• 9月18日
まーみー

卵胞チェックはクロミッドを処方されていないと保険適用外になってエコーが4000円前後になります。
今週期は仕方ないかもしれませんが、次周期でクロミッドを処方されれば1回2000円程度でエコーしてもらえますよ🙌

私は多嚢胞だったので卵胞チェックしてもらってましたが、タイミングは2日に1回取ってたので、タイミングを取るためだけだったら必要ないと思ってました😅

• りな

りな

そうなんですね😰
    ちゃんと正常に排卵してるかも知りたくて卵胞チェックしようと思っていたのですが悩んでいます😭

• 9月18日
かりん

排卵チェックって内診ですよね?
初診料とか入れてその値段とかではないのでしょうか?

初めて行ったときは血液検査や内診とかして6000円くらいしましたが、、排卵チェックだけなら私は700円くらいで受けてますけどね🤭

• りな

りな

やっぱりそれくらいしますよね😭
    もう少し考えてみます!

• 9月18日
おすぴ

タイミング法の時は一周期に最低3回通院して一万円くらいでした💡
排卵しているか確認できるので、一度やってみてもいいと思いますよ!
タイミング法では妊娠できなかったけど、何も問題なければ早くできると思います♪

• りな

りな

正常に排卵してるかも知りたいので自分の体を知るためにも受けようかなぁと思っています!

• 9月18日
はじめてのままり

私もタイミング法で、卵胞チェックしてもらっていましたが、月に一万ぐらいでした。
行った方が良いと思いますよ。自分の思っていた排卵日とずれてたりしますから😊卵胞チェックした方が手っ取り早いですよー😊アプリの排卵日付近でタイミング取ってましたが、病院行ってから排卵に時間がかかることがわかって、だいぶずれてましたから😅出来ないはずですよね😂
タイミング法、約半年で妊娠しました😊

• りな

りな

やっぱりちょっと高いですよね😭
    でもホントに早く赤ちゃん欲しいなら1回卵胞チェックしてもらってタイミング計ったがいいですよね✨

• 9月18日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

まぁそうですね。保険が効かない部分もありますからね😅自分の身体を知るためにも一度は行ってみて損はないと思いますよ😊

• 9月18日
  • りな

りな

分かりました!
    一度行ってみます💖

• 9月19日