※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
E.Kまま
妊娠・出産

退院検査で子宮内に血の塊があり、先生が取り除いたけれど問題はないか心配。経験者いますか?

今日退院検査でした。
内診してもらったら子宮の戻りは問題なかったのですが、まだ子宮内?に血の塊があったみたいで、器具を使い掻き出してもらいました💦💦💦先生は掻き出しといたよ~!と言ってたのですが何も問題ないのでしょうか?😣💦
経験ある方みえますか?😭

コメント

mamai

わたしも退院の際に血の出がわるかったみたいで、器具で掻き出されました。
もうこれでだいじょうぶですよ〜といわれ、退院してからも問題なかったです。ただ掻き出されて傷は開きましたが(笑)

• E.Kまま

E.Kまま

私も退院を前日に控えた診察で掻き出されました。退院してからも問題なかったのですね(>_<)少し安心しました。やっぱり傷開きましたか?私も処置の後から何かチクチクズキズキするなぁと感じます(笑)裂けてる感はないですが…(笑)

• 9月18日

私もかきだされました☺️💦
しかもその処置中の器具のカチャカチャ音も怖くて、掻き出されてる感覚も気持ち悪いし本当嫌でした。
私は傷口が1ヶ月くらい痛かったですが、特に問題は無かったですよ!

• E.Kまま

E.Kまま

同じですね😭
    そうなんですよね!器具のガチャガチャと何とも言えないあの感覚が気持ち悪かったです。処置してもらったので大丈夫ですよね(>_<)安心しました!😊

• 9月18日