思春期の中学生みたいな質問で申し訳ないんですが、実父が苦手(気持ち…
思春期の中学生みたいな質問で申し訳ないんですが、実父が苦手(気持ち悪い・嫌い)って方結構普通にいらっしゃるんでしょうか😰笑
学生時代とかはよく聞いた話なんですけど私は大人になって父親がダメになって、ちょくちょくくるラインもイライラの元でしかなくて😫
父がすごく嫌な奴とか常識がないとかそういう明確な理由はないんです。ただ、
・ライン返すのが少し遅れたら『もういいです』みたいな彼氏みたいなラインしてきたり
・いきなり勝手に職場に現れてみたり
・たまたま駅で遭遇して家に帰ったら父からメールで『すごくきれいになったね』みたいな湿度を感じるメールがきたり
っていうなんかその程度なんですけど気持ち悪くてしょうがなくて😫笑
両親離婚してて、母親と6歳くらいからずっと生活していてその間月に何度か父と遊んだりする関係だったのでむしろ子供の頃や学生時代は仲の良い良好な関係だったのですが、大人になったらなんか父親の態度に陰湿さを感じてしまって😫笑
そんな仲間いらっしゃいますか??予定日超過で色んな人にまだ?まだ?って言われてただでさえ気が立ってる所にまた父からのラインで余計にイライラしてます🤬笑
- ゆみうえ(3歳7ヶ月, 6歳)
コメント
Hmama
わたしの親も離婚してて、父とたまに?会ったりしてました!
大人になってから会うと感覚が違いますよね💦(笑)
私も綺麗になったねって言われたり
毎日のように電話かかってきたり
子供がうまれてからは母乳の話をされたときはさすがに気持ち悪い!って
思ってしまいました…(笑)
父は悪気はないし、もちろん悪くもないんですけど…😂
ずっと一緒に生活してたならもう少し違うのかな~なんて思いますけど🤔
あよん
私も嫌いです😂
昔から人の悪口しか言わないですし、他人が物事しらないと直ぐにバカ呼ばわり、でも自分が知らないことだと非常識なことと自分は棚にあげてます。
他にも人が嫌がることを平気な顔で言ったり、私たちがやめてと反発すると直ぐに怒鳴りキレます。他にも自分が気に入らないことがあったり、会社での出来事を家に持ち込み私や兄、母に当たります。そのせいで兄は高校卒業後、家を出ていきました。
他にも色々ありすぎますが、最近では母に任せきりで育児なんかしたことないくせに息子のことについてとやかく言われイライラします!しかも言ってること全部違うし😂💔(笑)
-
ゆみうえ
嫌い仲間がいらっしゃって良かったです😆笑
そういう強めのお父さんも大変そうですねぇ・・・お父さんが口出してくるのも最悪ですね😫
うちの父は根暗で物静かなタイプでコミュ障な感じなのでキレるとかはないですが、いちいちラインにねちっとした雰囲気を感じて嫌です笑- 9月18日
退会ユーザー
初めまして🙇
私も実父が苦手です(笑)
家事をしようとしない、何回も同じことを聞くなどなど、イライラの原因がいっぱいです!
なので、大学からは実家を出ています。
今は里帰り中で、しかも父は退職して毎日家に居るし…
いつの頃からか、毛嫌いしてます(笑)
ゆみうえ
コメントありがとうございます😊
母乳の話😱😱
わたしの父にそんな話されたらもうドン引きで無理です😱😱笑
やっぱり一緒に生活してないから余計に思っちゃうんですかね😫電話ないだけまだうちはマシと思います😫笑