※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

皆さん、洗濯物を畳むときって何も気にせず畳みますか?私の場合は、・な…

皆さん、洗濯物を畳むときって何も気にせず畳みますか?

私の場合は、
・なるべくシワにならないように
・収納スペースの幅に合わせたサイズで
・なるべく沢山収納できるよう厚くならないように
って感じで畳みます。

それが普通というか当たり前だと思ってましたが、
元夫から喧嘩のたびにそういうのを「こだわり」(病的な)扱いされてました。

こだわりと言えばこだわりなんでしょうけど、
家事ってそういう細かい配慮みたいなものの積み重ねですよね?

離婚して半年以上経ちますが、洗濯物を畳むたびに思い出してイライラしてます😇

コメント

ママリ

本当にそこは人それぞれですかね💦
私は、畳み方はあるけど特に雑な感じです。どうせまた着るし…という感じです。

むしろ、干し方の方がこだわりあるので旦那は一切洗濯物に関しては手を出さないです。笑

私がどうしても居ない時は、洗濯物干してくれたりしますがその時は私は言いたいけど我慢して旦那のやりたいようにさせています。
やってくれてるだけありがたいと思って…
あとは、しれっと干し方戻したりはしてます。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気にするポイントは人によって違いますよね。
    だからこそやり方について言われたり、やり直されたりするのが嫌なら、手を出さなきゃ良いだけの話なんですけどね🙄

こっちは効率とかいろいろ考えた上で決まったやり方でやってるだけなのに、喧嘩(といっても一方的に元夫がキレてるだけ)の度に貶してくるのでストレスでした😂

• 24分前